o67 56З 2! 45
Долгая дорога домой
HONDA Теревені
Требую продолжения
|
Ребята, Виталий прав. Я обязан был вызывать скорую, делать масаж... и прочее по списку.
ну, допустим скорую я бы вызывал, минут 10, еще полчаса и она бы приехала. 40 минут... что делать в это время? Я не умею оказывать первую помощь. вот чесно, не умею. теоретически знаю там про дыхание и массаж сердца. но на этом познания закончены. а должны быть! посему я растерялся, и поступил так как посчитал тогда хорошей идеей. Но а вдруг мужик умер бы по дороге? кому я бы что потом доказывал? ну вот реально, а? Думаю, вчера, просто как-то все сложилось так. для меня так вроде неплохо для мужика, надеюсь, тоже. |
Я бачу тут за відповідальність заговорили...
Відповідальність людини, яка, можливо, призвела до летального стану того, кого вона спасала, при чому наражаючи на небезпеку оточуючих, керуючи автомобілем в стані алкогольного сп'яніння, ви за цю відповідальність??? А особистої відповідальності у вас не вистачило для проходження навчання надання першої невідкладної допомоги???? Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Виталий, во, в точку.
только обучение проходил, 10 лет назад. а так как знания на практике применять не приходилось, то... |
Все хорошо, что хорошо кончается.....)) Везучий)))
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину;) |
ua:Ребята, Виталий прав. Я обязан был вызывать скорую, делать масаж... и прочее по списку.
ну, допустим скорую я бы вызывал, минут 10, еще полчаса и она бы приехала. 40 минут... что делать в это время? Я не умею оказывать первую помощь. вот чесно, не умею. теоретически знаю там про дыхание и массаж сердца. но на этом познания закончены. а должны быть! посему я растерялся, и поступил так как посчитал тогда хорошей идеей. Но а вдруг мужик умер бы по дороге? кому я бы что потом доказывал? ну вот реально, а? Думаю, вчера, просто как-то все сложилось так. для меня так вроде неплохо для мужика, надеюсь, тоже. Дякую, завжди вважав тебе розумним хлопцем, гадаю, що тепер ти зобов'язаний пройти курси першої допомоги. Чим більше людей зможе правильно орієнтуватися в подібних ситуаціях, тим більше шансів нам з вами, наших друзям, близьким і оточуючим залишитися живими при доволі частих життєвих ситуаціях. Added after 1 minutes: Людмила:Все хорошо, что хорошо кончается.....)) Везучий)))
Три роки тому я проходив курси при навчанні на пілотське, цього року знову пройшов двуденні курси, зрозумів, що з половини забув, то що говорити за 10 років... Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
ua, ты ЧЕЛОВЕК!!!!
|
ua, всё правильно сделал!!! Молодец!!!
|
CRZ:Требую продолжения
продолжение в барахолке, Саня распродает шмотки PS красаучик, что тут скажешь + скрасил вчера вечерок своим рассказом - думаю, надо тебя почаще отправлять за приключениями Народ, скинемся на ящик чекушек? 1 чекушка в день не цена за новую интересную историю 098-115-14-15 |
Ответственность по закону очень часто идёт вразрез ответственности из человечности. Тут вопрос выбора. Автор выбрал человеческие ценности.
Задним умом приходит идея сфоткать машину и чувака за рулём до начала транспортировки его в больницу. Прикрыть немножко жоппу от зверского правосудия Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Да не было бы там ответственности, хотя нервы бы потрепались изрядно.... Если бы произошло совсем плохое, то отсутствие следов насильственной смерти разрулило бы ситуацию.
Не оказание помощи вообще тут не пахнет... У человека нет специальных знаний чтобы ее оказывать и за отсутствие оных его не накажут Предлагаю дать медаль Спасатель года Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:
Предлагаю дать медаль Спасатель года даже не вздумайте. давайте вообще закроем тему. почитали, обсудили и хватит. |
ua, молодец что не растерялся в такой ситуации
|
Говорили-балакали... Не було б відповідальності? Чуже авто в невідомому стані, ожеледь, п'яний... мінус дитина, дорослий, старий, сам, пасажир (необхідне підкреслити).
Щодо того, що я почав з законодавних нюансів, щоб продовжити тему правильного поводження себе в подібних ситуаціях, окрему тему створю, ще почитаю як треба братися голими руками за високовольтні проводи, спасаючи мертвого, або виконувати вентиляцію легенів туберкульозника через тряпочку... Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Супер! Как адвокат с более чем 10 летним стажем скажу что автор находился в состоянии крайней необходимости которая исключает ответственность.
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода. Added after 1 minutes: Особа, яка діяла в стані крайньої необхідності, необхідної оборони або яка була в стані неосудності, не підлягає адміністративній відповідальності. |
ua, достойно уважения и восхищения умение после принятых "на грудь" 150 принять ОЧЕНЬ ТРЕЗВОЕ и фактически ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ решение: не ждать на пустынной трассе посторонней помощи, оценить свои возможности, умения и способности, сконцентрироваться на дороге при неблагоприятных погодных условиях и довести дело до конца!!!
|
ua, все правильно сделал!!!
|
Ua, молодца, человека спас!
|
ТС молодець!
Найбільше дивує відношення швидкої. Якщо людина телефонує на 103 і попадає в інший район (який вона не обслуговує) чи не повинна сама швидка по внутрішньому звязку викликати карету з потрібного району? Питання 2 Чи існує при швидкій служба яка в екстренних ситуаціях консультує по телефону, як і що потрібно робити? |
Ua, красава!!!
Не могу понять нападки в плане: лучше бы на курсы первой помощи походил, раскажу как из под проводов вытаскивать. А действия при инфаркте? Не? |
http://savelife.org.ua/index.php/kursi-tsentru-pidgotovki/persha-nevidkladna-medichna-dopomoga
Сходите освежите навыки, у кого они есть, либо поучитесь "с нуля") Не реклама, лишним не будет. |
Саша мужик, жму руку!
Касательно курсов - лично я проходил неоднократно(имею сертификаты), крайний раз в начале года в Борисе Забывается очень быстро, поскольку нет практики, даже подумывал со скорой поездить, но мягко намекнули что я нахер не нужен... Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Виталий:
Дякую, завжди вважав тебе розумним хлопцем, гадаю, що тепер ти зобов'язаний пройти курси першої допомоги. Чим більше людей зможе правильно орієнтуватися в подібних ситуаціях, тим більше шансів нам з вами, наших друзям, близьким і оточуючим залишитися живими при доволі частих життєвих ситуаціях. Проходил такие курсы. И понимаю, что без практики хотя бы пары подобных случав, можно больше навредить, чем помочь. При этом задача первой помощи (реанимации) - обеспечить жизнь до приезда бригады скорой. Опять же я не специалист и определить, что у больного - сердечный приступ, инфаркт, инсульт, отравление или еще что проблематично. Поэтому если дыхание и пульс есть, все ждем скорую или везем сами. Помощь при инфаркте может быть квалифицировано дана только в стационаре. Чем скорее больной будет доставлен в стационар, тем больше шансов, что все пройдет с минимумом последствий. . Я бы может еще позвонил 102, после того как 103 послало. Ну а дальше, если бы не был уверен, что приедут тоже поехал сам. |
Таки согласен полностью. Но время, время всегда работает против.
|
А ваши припарки первой помощи и вправду спасут от инфаркта?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))