Доброго всем дня!
Кто подскажет, должны ли на СТО ОД осуществлять по регламенту замену каких-то расходников при регулировке клапанов (прокладки какие-нибудь и всё такое)?
Аккорд 8, 2,4, АКП.
Регулировка клапанов 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Lexus_rx75, последнюю регулировку клапанов организовывал самостоятельно.
Покупал прокладку клапанной крышки. Они одноразовые. Т.е., после снятия её ставить снова низзя. Больше ничего из запчастей для этой процедуры не брал. Авто: Сивка 4D |
Фикус в том, что я и подозревал, что прокладка одноразовая, но ОД настаивает, что замена прокладки отдельная процедура, причем жутко дорогостоящая, т.к. вместе с ней надо менять еще кучу каких-то прокладок и резинок....
|
при регулироваке только прокладка меняется.
тоже 8й баян, 2.4 Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Vorlock, а может и номер детали подскажете? Размеру моего счастья не будет предела))
|
Lexus_rx75, вариантов может быть 2:
![]() 1. Комплект прокладки клапанной крышки (№1) включает в себя саму прокладку, 4 уплотнителя свечных колодцев и 6 шайб гаек крепления клапанной крышки. Номер оригинальный 12030R44A00, стоимость такого комплекта около 900 грн. 2. Можно купить отдельно саму прокладку (№3) 12341R40A00 за 175 грн. и 4 уплотнителя свечных колодцев (№4) 12342P08004 за 200 грн., а шайбы оставить старые. ОД при регулировке клапанов по регламенту скорее всего используют полный комплект. Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
ArTeM, Ай, спасибо!!!
|
Lexus_rx75, не за что. Полные комплекты покупают редко, в основном берут только прокладку и уплотнители свечных колодцев. Они есть у нас в наличии.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
ArTeM, Ну, тогда по ходу темы еще один вопрос: почему берут прокладки и уплотнители колодцев, при этом игнорируя шайбы гаек?
|
Lexus_rx75, шайбы практически не изнашиваемые. В очень редких случаях из-под них начинает травить масло.
Выглядят вот так: ![]() Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
ArTeM, премного благодарен за исчерпывающий ответ!
|
Lexus_rx75, к сожалению
![]() Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
По ходу возник еще один вопрос. На данный момент клапана свежеотрегулированные, а у прокладки клапанной крышки явный насморк. Так вот, если сейчас заменить прокладку крышки и уплотнители свечных колодцев, то необходимо ли будет заново регулировать клапана?
|
по крышке - нет. я менял ее до регулировки (надо было валы посмотреть)
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
ArTeM:Lexus_rx75, не за что. Полные комплекты покупают редко, в основном берут только прокладку и уплотнители свечных колодцев. Они есть у нас в наличии.
Артём, а на что влияют уплотнители свечных колодцев... в смысле если их не меняли... какие могут быть последствия? А то мне кажется, что мне меняли только прокладку. Спасибо. |
Вы че , парни ? На кой её менять эту прокладку ? Шайбы зачем менять ? Я раз 15 сдергивал крышку и до сих пор катаю на родной прокладке и резинки на шайбах с завода, ничего не течет. Это лохотрон =)
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:Вы че , парни ? На кой её менять эту прокладку ? Шайбы зачем менять ? Я раз 15 сдергивал крышку и до сих пор катаю на родной прокладке и резинки на шайбах с завода, ничего не течет. Это лохотрон =) Это не лохотрон, по мануалу эти прокладки - одноразовые, т.е. меняются сразу при каждом сдергивании, но наша хохлятская экономика используя герметик - НЕПОБЕДИМА ![]() ![]() ![]() Maximil: Артём, а на что влияют уплотнители свечных колодцев... в смысле если их не меняли... какие могут быть последствия? возможно будут свечи в масле, вот так, з-за чего будет подтраивать если конечно сальники будут пропускатьИ вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
littlebo:Вы че , парни ? На кой её менять эту прокладку ? Шайбы зачем менять ? Я раз 15 сдергивал крышку и до сих пор катаю на родной прокладке и резинки на шайбах с завода, ничего не течет. Это лохотрон =)
+1 Added after 3 minutes: [quote="Lexa1983] littlebo:... но наша хохлятская экономика используя герметик - НЕПОБЕДИМА
![]() ![]() ![]() Никаких герметиков, никаких подтеканий (3*тьху), за последний год снималась крышка 2 раза. Замена прокладки при каждом сдергивании крышки - развод на бабло. Accord CL 2.0AT Киев/Вишневое |
[quote="OSD]
Lexa1983:
Никаких герметиков, никаких подтеканий (3*тьху), за последний год снималась крышка 2 раза. Замена прокладки при каждом сдергивании крышки - развод на бабло. Начнем с простого, у вас стоит пока ещё оригинал в большей степени это лучше качество чем любая лицензия, да и при таком ценнике на прокладку http://technoasia.com.ua/serch-in-price хочешь не хочешь а будешь её юзать до конца)))) Но если взять дешевую (раз в 5-8) лицензию то без герметика ну никак.... Я пока что не искал мануал на Вашу модель, но уверен что там при выполнении данных работ русским по белому четко написано - ЗАМЕНИТЬ И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
И как часто нужно регулировать клапана???? Я на своем ни разу не трогал, ездит отлично...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:И как часто нужно регулировать клапана???? Я на своем ни разу не трогал, ездит отлично... не трогай то что нормально работает)))И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, я так тоже считаю, но мне говорят типа каждые 45 тысяч... А я думаю на хрена туда лезть?
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:Lexa1983, я так тоже считаю, но мне говорят типа каждые 45 тысяч... А я думаю на хрена туда лезть? 45 тысяч - это слишком)))) разве что на "жигулях". Люди регулируют раз-два в жизни, ну это если ремонта никакого не былоИ вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:
Толстый:Lexa1983, я так тоже считаю, но мне говорят типа каждые 45 тысяч... А я думаю на хрена туда лезть? 45 тысяч - это слишком)))) разве что на "жигулях". Люди регулируют раз-два в жизни, ну это если ремонта никакого не былоДа, вот только ВАз до сих пор делает гавно, на котором ездить страшно, хоть без ремонта, хоть с ремонтом. На ЦЛ7/ЦЛ9 это регламентные работы, предусмотренные мануалом. Вы считаете, что половина констукторского бюро Хонда в японии - идиоты??? Не просто же так они это придумали. Хотя я согласен, что иногда они перебарщивают, например со сменой железных шайб каких-то, которые за всю жизнь вряд-ли износятся.... но регулировка клапанов - это не смена шайб. |
Вот поднял доки по Дми у меня написано одной строчкой регулировка – 327, 60 грн в мае 2013 года и всё. Был пробег тогда 53 тыщ, почему регулировал, когда включал заднюю передачу или просто на драйве но стоишь была вибрация двигателя, грешили на подушки но оказались клапана после регулировки тишина и благодать по сей день.
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))