По лекалам:
Лекала рукотворные.
На той неделе пошили пробник на глаз, нацепили на спортсмена и отправили его на маршбросок в поля (я не присутствовал
). Там он бежал-бежал, ходил, сидел, сох, бежал, опять высыхал и все такое.
По результатам лекала подправили и сегодня вроде бы готова уже вторая версия.
Будут опять проверять.
По партиям:
Друг мой собирался обшить спецназ, но у него сейчас тупо нет денег на сотни комплектов. Там за сотню тыс грн переваливает.
Тему создавал с расчетом на Паладина с разведротой 95-й и еще нескольких человек с аналогичными подопечными.
Я выкупаю по одному пробнику на подразделение, ребята пробуют, от каждого дают деньги на десятки комплектов, шьемся.
Окончательная цена может немного колебаться, я физически не смогу туда-сюда по 50 грн дозапрашивать или отдавать, передавать термики в Кировоград или обратно. Я до сих пор на работе и так каждый день.
Если сумма крупная, то по факту просто будет 34 или 36 комплектов, например, в зависимости от получившейся себестоимости.
Опять же, на большую партию один заказчик, он же приемщик.
10 человек по три штучки - это десять довольных/недовольных/вопрошающих/переспрашивающих человек.
Если кто-то готов собрать таких под свое крыло, выступить единым приемщиком и взносчиком - то ок.
Получится партия норм - тогда можно что-то думать о мелочевке. У меня, например, штука уе освободится, я выкуплю какой-то пул и буду распродавать по мелочи уже(хотя времени, чессгря, как уже говорил..).
Added after 10 minutes:
semen, я попросил несколько штук под меня пошить. Выкуплю за свои и раздам.
Но это все на лету, на коленке сейчас делается, поэтому сколько создательница успеет пошить пробников и сколько мне достанется - хз.
Мне сейчас больше интересно кто и сколько сможет вовремя вложить в промышленную партию, ибо от этого танцует количество ткани, которое надо купить.
ЗЫ: лично мои прикидки - если пробники шьет одна швея, а партию уже будут делать в другом городе в цеху, то может быть вариант что будет отличаться.
Грубо говоря - могут подкосячить немного в сторону от оригинальных лекал и к этому надо быть готовым.
Я не швея, просто жизненный и профессиональный опыт навевает мысли
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».