Итак, ранее являлся владельцем таких автомобилей, как Шкода Октавия МТ, 1.8т бензин 2006 г.в., Митсубиси Каризма МТ,1.6 бензин 2004 г.в., Мерседес-Бенц, С220 АТ, турбодизель, авангард, 2010 г.в., Тойота Рав4, 2.0 АТ бензин, 2009 г.в. (эксплуатирую по сегодняшний день), БМВ Х5, 4.4 АТ, бензин, 2005 г.в. (периодически эксплуатирую), и вот решил "оседлать" такого зверя, как Honda Civic 1.3 Hybrid. Вот причины, по которым я выбрал именно его:
1) Низкий расход;
2) Не смотря на то, что объем двигателя 1339 куб. см., автомобиль достаточно резвый (тестировал лично у друга-белоруса, который эксплуатирует такую же модель уже 2 года);
3) Такая модель собирается исключительно на заводе в Японии;
4) Давно хотел купить Хонду, а именно Аккорд, 2009 года, у двоюродного брата, который покатавшись на ней 1 год, продавал ее потому что очень часто лупился защитой о бугорки на асфальте, накатанных фурами. Собственно не рискнул убедиться в этом сам.
5) Если у меня нет денег купить автомобиль в салоне - я покупаю его в европе,сам учавствую в аукционах, сам перегоняю, сам растамаживаю, т.к. имея очень большой опыт общения с перекупами и т.п., я ни за что в жизни не куплю с рук автомобиль в Украине, если это не автомобиль близкого друга или родственника, историю которого я знаю и могу быть в ней уверен. Так вот в Европе на аукционах найти какой-нибудь другой Сивик практически невозможно.
И вот, спустя 3х недель поисков, ставок, ожиданий был выигран автомобиль Honda Civic 1.3 Hybrid, VIN - JHMFD36209S204491 (вот ссылка на аукцион, вот именно этот Сивик уже мой https://www.carsontheweb.com/ru/cardetail/954187/Honda%20Civic%2013i%20Hybride%20Elegance), который в данное время находится в процессе оформления документов в Нидерландах, после чего его перевезут в Таллин (Эстония) и я поеду там его забирать и гнать в город-герой Киев. В этой теме я расскажу Вам всю процедуру такой покупки автомобиля, что сколько стоит, что как лучше сделать и все подробности об этом автомобиле. Возможно кому-нибудь будет интересно. Так же задавайте вопросы.
Итак, стоимость такого автомобиля, подробно:
Стоимость на аукционе - 7120$
Сбор и взнос для Нидерландов - 445$
Доставка в Нидерланды - Таллин - 610$
Зеленая карта, транзитные номера - 150$
Услуги компании Tehnikaring (ч-з которую покупалась) - 205$
Страховка турист - 5$
Взнос на разовую шенгенскую визу - 35$
Билет на самолет (Киев-Таллин) - 200$
Предварительный таможенный платеж - 5125$
Комиссия банка за платеж - 33,3$
Брокер в таможне (обязательно), оформление ПДГ - 16,5$
Сертификат соответствия - 100$
Доставка с Таллина (своим ходом) - 135$
Оценка стоимости автомобиля - 95$
Доплата за растаможку (связана с колебанием курса гривны) - 490$
Комиссия банка - 10$
Платеж брокеру (обязательно) заключительная таможенная декларация - 35$
Регистрация МРЕО - 300$
Итого: 15 109,8 $ (c регистрацией)
Хочу обратить Ваше внимание, что стоимость каждого платежа считалась по курсу доллара на день платежа. Если бы не колебания с курсом, стоимость была бы где-то 14 500$ с регистрацией.
В итоге мы имеем честный автомобиль, с честным пробегом 140 тыс. км по ровным европейским дорогам.
Комплектация:
Многофункциональное устройство Kenwood DNX-5210BT (http://www.azvuk.ua/avtomagnitolyi-dvd/9179-kenwood-dnx-5210bt -- обратите внимание на цену);
Абсолютно новая задняя резина + чуть-чуть изношенная передняя);
Кожаный салон;
Отличный вариатор;
Подогрев сидений;
Максимальный пакет пассивной безопасности;
Климат-контроль;
Круиз-контроль;
Датчик дождя;
Ну и все что есть в базе, там электроскладывающиеся зеркала, центральный замок, электростекла и т.п.
И, не мало важно, маленький расход (проехал 600 км. со скоростью 140-160, с климатом, расход 6.4 л/100 км.) и чисто японскую сборку. В Киеве по пробкам с климатом 7 л/100 км., по свободному Киеву 6л./100 км.)

Востаннє редаговано: Deemka (20-08-2014 14:57), редаговано 5 раз