Ross:
я не однократно сталкивался с установщиками и их стандартами, уж сильно они стандартны
даже на примере обыкновенного кондея, все стандарты и профессионализм сводятся, к тому, что мы можем установить вот так и никак иначе, а отступить от шаблонов, к примеру не вешать внешний блок на балконную плиту а поставить дальше на плиту дома - начинаются недоумения
хотя при заказе тебе расскажут всё, что ты хочешь услышать, когда приезжают "профессионалы" - то начинается качели, мол это вы с руководством договаривались, а мы так установить не можем, а так работать не будет и тд.
что никто не сталкивался с такой ситуацией?
Я сталкивался.
Поставить не проблема. Вопрос в том как потом обслуживать оборудование.
Самое интересное начинается тогда, когда бестолковый продавец поддался на уговоры заказчика и заставил монтажников воткнуть наружку там, куда показал клиент.
Особенно увлекательным зрелище становится тогда, когда что-то нужно сделать с наружным блоком, например поменять компрессор, а блок стоит в таком месте куда без пром-альпинистов или локтевой вышки не добраться, а клиент платить за это не хочет. А компрессор весит килограмм так под сорок, потому что блок полу-пром, или мультизоналка, и достать до блока можно только одной вытянутой рукой, второй держась за оконную раму.
Или когда заказчик наотрез отказывается оставлять грамотный сервисный люк для такого вот канальника на весь потолок, и его зашивают гипсокартоном намертво, оставляя лючок 200х200 в 2-х метрах от блока, куда можно влезть только изогнувшись змейкой из одноименной игры на мобильном телефоне, из-за того что рядом стоит душевая кабина за мульён евро, которую нельзя ни демонтировать, ни подвинуть, ни опереться на нее. И ни фильтр почистить, ни плату проверить, ни устранить вибрацию от потолка, потому что гипсокартонщики прикрутили профиль непосредственно к блоку, т.к больше некуда было.
А виноват в этом будет бестолковый продавец, т.к. он не смог переубедить заказчика и взялся за заведомо проблемный объект.
Я сейчас не про вас конкретно,
Ross, я просто описываю ситуации с которыми приходилось сталкиваться, чтобы люди не натыкались в очередной раз на те же грабли.
Просто дело в том, что система, которую вы хотите установить, это не шторы, которые можно в худшем случае поменять на обычные. Эта система займет шестую часть пространства вашей квартиры, плотно войдет в вашу жизнь, и так просто поменять ее не получится, если попадется неопытный проектировщик и допустит ошибку при проектировании.