Ваванчег, совершенно верно написал. если кража - то доки надо искать: а это значит справка вместо паспорта и болт а не права.
ща возьми в милиции справку, что обратился к ним по поводу утери - для мрео.
но! права выдадут по паспорту, а не по бумажке, следовательно сначала сделай паспорт.
самому делать - до месяца. Это типа проверяются все твои данные. Мне 2 недели делали. думаю за красивые глаза сделают и быстрее, особенно если местный. Для паспорта: 2 фотки, заявление (2 даже, на голубых бумажках), свидетельство о рождении, свидетельство о браке, если в браке, справка из жека, что действительно зарегистрирован по такому-то адресу, ксерокс домовой книги еще зачем-то...
За паспорт 34 грн, 51 грн штраф за утерю и 120 грн страховка
Потом с паспортом и бомажкой - пошел в мрео, там написал объяснительную, мол когда и при каких событиях потерял. Объяснительную, паспорт, экзаменационную карточку и свидетельство об окончании курсов, 2 оплаченные квитанции: бланк и мыто - сдал, 30 минут и новые права. Именно новые, а не какие не временные. Потому как временные выдаются тогда, когда мрео не в курсе, мож у тя забрали права где-то на дороге, мож в аварию попал и забрали, или за пьянку. Но тут уже играет роль бумажка с милиции, мол гражданин такой-то такого-то числа обратился и т.д. и т.п. И в случае чего - они всегда могут сослаться на милицию, мол вот там знали.
По деньгам за все про все до 600 грн. ( сюда же расходы на ксерокс в налоговой, т.к. у меня и код ушел вместе с паспортом и конфеты в военкомат, шоб сразу справку дали а не трахали моск.
В принципе, если быстро сделаешь паспорт - то все у тя успеется.