Nikon анонсировала новую камеру, D810.
Стоит $3300, новая матрица, low pass фильтр выкинули вообще, новый процессор, улучшенный механизм затвора с электронной передней шторкой, ну и по мелочам всяких плюшек добавили.
Таблица сравнения спецификаций:
http://cdn-4.nikon-cdn.com/en_INC/o/57qXCcC4VtbrorNNsWOsXvKoNmM/PDF/D810-D800-D800E_Comparison_Sheet_en.pdf
Первые сэмплы картинок:
https://www.flickr.com/photos/nikonfrance/sets/72157644962114060/
Что думаете?
D810
HONDA Видео и Фотостудия
|
А что тут говорить. Надапасатреть ))) Выкинуть то выкинули, главное, чтобы новыми фишками новых болячек не занесли.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Главная плюшка нижний порог ISO 64.
С таким ценником "надапасатреть" случится не особо быстро))))) |
Schamin:Главная плюшка нижний порог ISO 64.
С таким ценником "надапасатреть" случится не особо быстро))))) Ну дык не бежать же с криком "дайтедвеиниипьот!" ))) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
А что, сильно большая разница между ISO 64 и ISO 100?
PS Цвет вроде стал чуть лучше, чем-то похож на соневский. |
sandro3:
Цвет вроде стал чуть лучше, чем-то похож на соневский. Может там Соневская матрица?) |
Schamin:
sandro3:
Цвет вроде стал чуть лучше, чем-то похож на соневский. Может там Соневская матрица?) у никона и раньше сонивские матрицы были, но на цвет это почему-то не влияло в лучшую сторону а где ваще инфа, что там новая матрица? имхо, матрицу они оставили старую, от Д800. Возможно немного подкорректировали алгоритмы выделения цвета(как в Д610 по сравнению с Д600). Added after 2 minutes: ну и да, главный вопрос остаётся - влияет ли как-то на картинку минимальное ИСО 64 в сравнении с минимальным ИСО 100, в современных CMOS матрицах? лично моё мнение - что это всё маркетинговые шняги |
у меня уже почти год наверное Д7100
Там выкинули лоу пасс фильтр! Няшка! Ну правда кроп, в отличии от сабжа. In God we trust! The rest pay cash! |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))