Ребята, подсобите идеей.
Задача:
Есть летняя терраса, стоит тупо посреди поля.
Есть (точнее будет) подведен интернет. Там какая-то оптика, скорость будет.
Надо:
1) Повесить экран. По-хорошему он должен выезжать и заезжать сам, управление с пульта.
2) Повесить проектор (он будет под навесом, но влажность + температуры надо учитывать).
Управлять с пульта.
3) Подать туда ТВ через интернет (через ноут + что-то типа торрент тв или есть коробочные предложения по этому вопросу?)
Управлять с пульта.
4) Повесить 4 колонки по углам и дать звук.
(то есть надо усилитель)
5) Иметь возможность куда-нибудь вставить диск и глянуть на экране.
Как всю эту хрень увязать и на базе какого оборудования.
Срочность присутствует.
У меня неделя времени.
спасибо
ТВ на базе интернет + проектор
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
mpa,
http://aurahdtv.com/ вчера буквально видел у родственника - коробочка вещает 600 с гаком каналов, нужен просто интернет. Он что-то про 50 грн абонплаты говорил, но я не слушал если честно. А почему проектор, а не телек? В принципе все что ты озвучил можно на более-менее мощный ноут присобачить. С ноута выход на проектор, и трансляция любого видеосигнала, что IPTV, что любой контент с дисков, ну и СД сможеш запустить. И точно так-же с ноута выход на ресивер нпример по оптике, с которого в свою очередь на колонки. Но нужен ноут со всеми портами. Тебе это под какое-то единоразовое мероприятие, или это надолго? |
mpa, с проектором и экраном понятно - тут все легко и просто.
С источником нужно определиться: или это тюнер, или это ноут. Звук какой нужен? Ибо вкладываться в него для "работы в поле" смысла нет - проще прокинуть от того же ноута две хорошие компьютерные колонки. Ну а если это кафе или подобное заведение и нужно сделать красиво, то могу предложить 100-вольтовую акустику с усилителем недорогим. Где это все находится - по хорошему или фото, или приехать глянуть, т.к. нужно понимать какой яркости проектор брать, чтобы не было засвета дикого. Какой бюджет? Я так понимаю это летняя терраса, которая планирует показывать футбол? Какой бюджет? ЗЫ: не пугайся меня - я этим занимаюсь и постараюсь максимально помочь. |
бюджет - неограничен
Экран будет около 1,5 высота на 2,5 длина. Находится в Киеве, но там нет дома. Просто участок, большой, несколько гектаров, где человек сделал летнюю беседку для отдыха. Шашлык пожарить да в бассейне поплавать. Тарелку вешать если и будем, то потом. После дома. Засвета не боимся, там все в тени от деревьев. Футбол - да. Именно под него все и думаем. По источнику сигнала - я бы хотел отойти от ноута и придумать коробку с управлением от пульта. Звук : беседка на большом открытом пространстве. Есть возможность сверху поцепить 4 колонки по углам. О сабвуфере я пока не думаю. Нужно сделать 200% красиво, без видимых проводов. Added after 5 minutes: aurahdtv.com/ - интересно. Но там Россия. Есть в у нас такое же? мне это надолго. На год-два постоянного просмотра. На зиму, понятное дело, надо будет снять. |
Значит с источником нужно думать - можно в сторону Dune смотреть или аналогов.
По проектору: я бы начал с Panasonic, если накладно, то можно откатываться к Optoma. Экран: я предложу голландский бренд Projecta, если дорого, то можно откатываться к брендам попроще. По звуку предложу итальянский Proel: усилитель на 120Вт и 4 динамика. С ценами отправил в ЛС. |
источник - apple tv
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Ну я вот пока больше склоняюсь к паре из iNeXT HD1W + http://bilink.ua
Тогда по 49 грн в месяц и разово проплатить 80 грн за логин и пароль. Плюс можно расширение прикупить и будет под 160 каналов. Редаговано: san4ez (27-05-2014 17:12) |
spud:источник - apple tv
а просвятите, где или как я там все телевизионные каналы возьму, для показа футбола ? Источник iptv нужен, как я понимаю. Added after 5 minutes: bilink.ua почитал тип того для сравнения, кто знает альтернативы? Кто с чем работал? Насколько стабильно все и качественно? Added after 22 minutes: ------------ и вот еще важный вопрос экран подразумевает помещение. Мне всегда так казалось. Можно ли смотреть\увидеть днем с экрана хоть что-то ? Или без вариантов и только после захода солнца? |
mpa:
и вот еще важный вопрос экран подразумевает помещение. Мне всегда так казалось. Можно ли смотреть\увидеть днем с экрана хоть что-то ? Или без вариантов и только после захода солнца? Если на него не попадают прямые солнечные лучи и имеется яркий проектор, то все видно. В пасмурный день вообще прекрасно все видно. Тебе туда проектор нужен с яркостью 4500-5000lm. Если есть время, то можно приехать ко мне на Горького и я покажу как видно картинку при разных засветах. |
san4ez, время есть. Наберу, приеду.
|
spud:источник - apple tv
Кстати, этот прикольчик с его видеопроцессором подходит разве что для ТВ. Когда проектор разворачивает картинку 2,5-3 метра, то он ничего хорошего не показывает. |
san4ez, ну да, он 720p
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
san4ez:Ну я вот пока больше склоняюсь к паре из iNeXT HD1W + http://bilink.ua/, но нужен статический IP от провайдера. Тогда по 49 грн в месяц и разово проплатить 80 грн за логин и пароль. Плюс можно расширение прикупить и будет под 160 каналов.
Может так работать любой медиаплеер подключенный к сети. Тут уже фломастеры себе сам выбирай от дешевых до Дюны. Желательно изначально подумать об аудио-видеовыходах на самом медиаплеере, чем ты его к усилку и проектору подключиш. |
у местного провайдера интернета IPTV нет
Итого: на кого лучше прицепиться? |
mpa, i-ghost
spud:mpa, i-ghost
у меня нет тарелки i-ghost работает просто как iptv ? |
mpa, да, Паш. https://www.i-ghost.net/ott_channels 2.8 цента в час поминутно или если абонплатой 8уе/мес. аптайм я не видел меньше 100% ) правда я юзаю поминутку, потратил около 50 центов за полтора мес
mpa, bilink будет работать. Привязки к IP там нет.
|
Я не работал с bilink, и не работал с www.i-ghost.net.
Кто может объективно сравнить качество и стабильность этих двух? Added after 1 minutes: основной упор - просмотр ЧМ-2014 по футболу. нагрузка в эти дни будет существенно выше. Как бы не "проседали" провайдеры iptv. |
mpa, Паш, а объективно это как?)) игост - первое шо я попробовал. я доволен, никуда перелазить не хочу )) спортивных hd каналов допесды))
Added after 1 minutes: а перечень каналов на билинке - грустный Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
ighost зарегистрировался
пока не понимаю что куда совать, чтобы, к примеру, на ноуте посмотреть |
https://www.i-ghost.net/ott_settings
после того как закинул бакс-два, активируешь в Статус Услуги кнопкой Включить дальжэ тута выбираешь в списке плейлистов на загрузку m3u\m3u8, качаешь, и скармливаешь VLC плееру драг-н-дропом Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
А почему нет одного плейлиста?
Вчера ковырял их, правда пока бакс-два не забрасывал )) Added after 1 minutes: И какой все таки медиаплейер под игхост купить, чтобы и просто, и удобно, и качество. Деньги не ограничиваем. |
mpa, сет-топ на винде.
что значит "нет одного плейлиста", Паш, не врублюсь о5оч21зо9ч Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, спасибо
пока звонить не буду я меня еще куча нерешенного до момента настройки )) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))