Моя машинка Accord 7 2,4L Type-S АКПП 2004г.в
История такова:
Авто уже брал круиз не работал, хозяин до сих пор утверждает что круиз работал 100%
При нажатии кнопки Сruise - круиз активируется и лампочка на приборке горит
при нажатии кнопки SET - скорость не фиксируется и 2 лампочка не загораеться
при тесте на приборке горят обе лампочки круиза
Итак:
Первым делом проверил предохранители
Вторым делом поменял улитку в руле, грешил на нее так как в придачу сигналы работают когда им того захочется, оказалось зря менял улитку
Потом, проверил кнопки и контакты на руле, далее проверил сигнал на педали тормоза
Методом эксперимента переставил узел c педали газа c машины с рабочим круизом
Дальше начал искать блок круиза чтобы проверить, но как мне подсказали его просто нет, вместо него круиз управляется блоками VSA и EBU
Пробывал задать вопрос нашим офиц. с последующей диагностикой и рмеонтом у них, но мне сказали что они не могут сделать диагностику круиза своим устройством и как следствие с ремонтом мне отказали
Прошу помощи у форумчан, помогите что дальше делать и куда смотреть
Буду благодарен за любую толковую идею)
ХЕЛП, помогите по круизу! 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Как часто пользуетесь круизом? | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Всього голосів : 22 |
|
а при какой скорости включаеш кнопку сет?
|
sania325:а при какой скорости включаеш кнопку сет?
от 40 и выше пробывал |
проверял лампочки стоп-сигнала/габарита?
|
может улитка на педали тормоза мозк ипет?
|
Не проще заехать к электрику или на официальную Хонду? Пусть они голову себе "имеют".
o67 56З 2! 45 |
kershaw_shun:проверял лампочки стоп-сигнала/габарита?
Проверял, работают. А Как это может сказаться на круизе? Added after 29 seconds: Alex_yur:может улитка на педали тормоза мозк ипет?
Улитку поменял, датчик на педали тормоза проверял, работает Added after 1 minutes: CRZ:Не проще заехать к электрику или на официальную Хонду? Пусть они голову себе "имеют".
Как ни странно, но у нас официалы не могут решить проблему, электрика пока толкового не могу найти |
Круиз и стоп/габарит на одной цепи стоят (так должно быть)
По поводу электрика - Ромка! (однозначно) |
kershaw_shun:Круиз и стоп/габарит на одной цепи стоят (так должно быть)
По поводу электрика - Ромка! (однозначно) Можно координаты и контакты Ромки?) |
Какие вопросы)
(067) 445 32 02 Роман Механизаторов 1 |
kershaw_shun:Какие вопросы)
(067) 445 32 02 Роман Механизаторов 1 Cпасибо, Адресок Днепропетровский? |
В Днепре нет такой улицы)
Ромка базируется в Киеве. По Днепру - увы, не подскажу. |
lemax88: датчик на педали тормоза проверял, работает
Его не так просто проверить )) Там по логике все просто одна пара разомкнута, вторая замкнута ( это я про контакты ) и наоборот, но вот незадача я промучался с этим датчиком 2 года пока не разрулил )))) Дело в том, что при нажатии педали тормоза там должна размыкаться пара контактов и вот она может не размыкаться , в следствии чего круиз не отрабатывает. Возьми у кого нибудь заведомо исправный датчик и переставь, там дело на 3 минуты Accord 03 TS |
Voronmetro:
Его не так просто проверить )) Там по логике все просто одна пара разомкнута, вторая замкнута ( это я про контакты ) и наоборот, но вот незадача я промучался с этим датчиком 2 года пока не разрулил )))) Дело в том, что при нажатии педали тормоза там должна размыкаться пара контактов и вот она может не размыкаться , в следствии чего круиз не отрабатывает. Возьми у кого нибудь заведомо исправный датчик и переставь, там дело на 3 минуты Проверял по мануалу: http://omanual.ru/Honda/Accord/7/R00/HTML/00/SEA3E00J32113314805FERT00.HTML все контакты прозванивались и с нажатой и с отпущенной педалькой Прям какие-то чудеса с этим круизом творятся, не могу найти причину Added after 1 minutes: Voronmetro:
Его не так просто проверить )) Там по логике все просто одна пара разомкнута, вторая замкнута ( это я про контакты ) и наоборот, но вот незадача я промучался с этим датчиком 2 года пока не разрулил )))) Дело в том, что при нажатии педали тормоза там должна размыкаться пара контактов и вот она может не размыкаться , в следствии чего круиз не отрабатывает. Возьми у кого нибудь заведомо исправный датчик и переставь, там дело на 3 минуты Но все равно спасибо))), буду искать по месту у нас толковых электриков |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))