Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому.
В Белоруссию на машине - какие нюансы ?
HONDA Путешествия и отдых
_dem, вы ехать не передумали? а то родня выпиливает мне мозг мол, опасно. уже в раздумьях...
|
nastya, в чем по их версии опасность? (не считая контрабанды, от которой я Вас предостерегаю)
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
время страшное (с.) бОльшей конкретики в аргументах не добилась)
контрабанды не будет. на таможне все уточню, и превышать нормы не буду) Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому. |
что где опасно?
а родня какая, кстати, пилит? беларуская? если да, то все ясно тогда.. им там знаешь чего по тв показывают? огого фашисты заполонили братскую Украину правый сектор беспредел хунта у власти бЕндеровцы убивают за русский язык и блабла я ехал на машине несколько недель назад. ничего опасного не заметил 095два7два31два8 |
Drozd, Подтверждаю, в пятницу было всё спокойно, окопанные танки под Репками и огневые точки вдоль трассы уже диковинными не воспринимаются.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Aleks_Gomel, ты шутишь, надеюсь?
Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому. |
nastya, велкам в реальность. Страна в состоянии "недовойны", армия в боевой...
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
тьфу... нафига меня пугать за 5 часов до выезда?
Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому. |
nastya, а кто пугает ? На границе бродят ВС РФ.
Планы не изменились, но со 2-го мая перенесли поездку на папизже - надо собрать всех нянек в машину, чтобы у всех получилось В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
nastya:тьфу... нафига меня пугать за 5 часов до выезда?
так а че бояться? едешь себе, а вокруг НАШИ войска. наоборот, спокойнее обычного надо чувствовать себя)) а вообще, ставлю на то, что даже не заметишь их.. ну если не запомнила где они именно из Сашиных слов) 095два7два31два8 |
Drozd, вот-вот
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
из самого страшного была жара, отсутствие санитарных норм , лесочек между границами, и погранец, который долго меня мурыжил на тему "что туда ходить нельзя" .
из нестрашного- бляха, вы хоть бы предупредили! - 25 у.е за страховку транспортного средства. дороги очень, бензин очень. выбились из графика и в гомель не успели заехать(. теперья бывалый турист и могу рассказывать как быть и что делать. Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому. |
про страховку я думал ты в курсе.. кагбе в любую страну нужна страховка)
в лес да, нельзя ходить. это же пограничная полоса между двумя государствами о_О ))) там туалет есть на границе, если чо бывалый турист после первой поездки?))) это как получивший права вчера - сразу гонщег 095два7два31два8 |
Drozd, а то)
я б с удовольствием хм... побывала бы не в лесочке. но те, кто осматривает машину и на паспортном контроле сказали что все закрыто так что выбора не было). может это такая профессиональная шутка... машиной кроме уже заграничного уже крыма не ездила, и то давно, так шо... Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому. |
Мой совет - ездите через Александровку. ТАм замечательнейший пропускной пункт. Россиян там вообще нет (они там не ездят). Автобусов практически нет. Все довольно быстро и ловко. Ну и допросы\осмотры куда с меньшим пристрастием. Кому интересно - могу нарисовать маршрут. Киев - Минск от двери до двери в лучшие времена занимал 5,5 часов с проходом 2х границ.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, Александровка хорошо тем, кто едет в Минск, но крайне неудобна для визита в Гомель етс.
если в Минск ехать, то есть еще вариант через Вильчу. Это из Киева на Варшавку, а дальше на Север, захватывая даже немного Чернобыльской зоны. граница всегда пустая. правда, дорога местами не очень. но красиво
095два7два31два8 |
Angelino:Мой совет - ездите через Александровку. ТАм замечательнейший пропускной пункт. Россиян там вообще нет (они там не ездят). Автобусов практически нет. Все довольно быстро и ловко. Ну и допросы\осмотры куда с меньшим пристрастием. Кому интересно - могу нарисовать маршрут. Киев - Минск от двери до двери в лучшие времена занимал 5,5 часов с проходом 2х границ.
мне, мне нарисуйте) муж влюбился в бензин и дороги- рвется снова drozd и вас попрошу нарисовать маршурут). Всем помочь невозможно - говорит равнодушный. И не помогает никому. |
nastya, да там вариантов - запаритесь кататься!) по всей границе, от Шацких озер и аж до "трех сестер" (это где Украина, РФ и РБ сходятся). открываешь карту - и вперед фантазировать!)
в общем, если надо будет, нарисую конкретно. а пока просто скажу, что если выехать на Варшавку (это в сторону Коростеня), то там есть несколько вариантов въехать в РБ 095два7два31два8 |
Наш маршрут такой: Киев (выезд из города - Вышгородское направление) - Дымер - Иванков - Александровка (проходим погранпереход), далее по территории РБ: Наровля - объезжаем по окружной Мозырь, объезжаем по окружной Бобруйск - Минск.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Кстати...почему никто не говорит, что въезд в братскую РБ возможен только один раз в 8 суток? Это как бы защита Грягоровыча, чтобы не возили бензин в Украину за день по несколько раз... порядок такой где-то с 2012 года введен. Знакомые этого не знали, приехали в гости к друзьям в Чернигов и на следующий день съездили к родственникам в Хойники через пост у Славутича буквально на полдня. Через сутки едут в Гомель и на границе их разворачивают назад. Правило не действует, если уважительная причина ( похороны, транзит и т.д. ), причем необходимо подкреплять документами. В отличие от Роисси и таможенники, и погранцы в РБ работают намного четче и строже, да и с системой учета вопросов нет, поэтому лучше пять раз переспросить у таможенника, с чем собираешься выезжать во избежание проблем.
|
Rayss, а никому не надо было два раза за 8 дней ездить, вот и не упоминалось это. вернее, где-то писали об этом в другой теме как-то.
095два7два31два8 |
Тогда я напомнил, мало кто как свой маршрут строить соберется, прочитав тему, думаю лишним не будет. Реально это самое серьезное отличие в пересечении границ РБ и РФ, которое может стать препятствием ( разный цвет печатей и размер таможенных деклараций не в счет ).
|
Позапрошлым летом ездили каждую неделю. Вторник - туда, пятница - обратно. И так - все лето. Никаких проблем ни разу не возникло.
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))