baza:
никаких в личку!
Александр777:Zulu, а какой твой прогноз? Можно в личку ))
никаких в личку!
Никаких прогнозов! )
Влияние на курс курс оказывают две составляющие - политической и экономической. Дальше делайте выводы сами
ЧТо касается текущего ситуативного укрепления гривны, то это может быть связано с необходимостью выплат зарплат большими компаниями, уплатой налогов, а также с тем, что экспортеры, увидев, что рост курса остановился, решили не ждать дальнейшего повышения и начали продавать валютную выручку. Ввиду того, что рынок "тонкий" - объемы межбанка всего 300-400 мио долл в эквиваленте, любая более-менее существенная сумма может качнуть рынок в ту или иную сторону.
Население сейчас усиленно продает наличный доллар в надежде купить потом дешевле (я не думаю, что все останутся в гривне ). А значит, если курс просядет до 11,50 народ уже начнет покупать обратно, закрывая позиции, что приостановит падение, а то и вовсе развернет все обратно вверх.
Стабильность курса может быть обеспечена тремя с половиной факторами:
1. Спокойствие в стране
2. Официально выбранная власть
3. Кредиты в больших объемах
3.1 дальнейшее ужесточение политики НБУ. (временный результат, который даст выгоду в текущем моменте, но приведет к обратному в будущем).
Это моё мнение вкратце и, как говорится, мое мнение может сильно не совпадать с мнением редакции.Возможно, Ира Гивми меня раскритикует
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.