Товарищи, прошу не кидать помидоры.
Есть домашний ноут на котором стоит 7-ка. Работает отлично несколько лет.
Вообще никаких претензий.
На прошлой неделе на рабочий ноут поставили 8.1 и я начинаю понимать что нихера не понимаю в новой системе. Поскольку есть определенные корпоративные ограничения, в полную силу "ковырять" рабочий ноут не могу - масса приложений тупо заблокированы.
Начало чесаться в одном месте чтобы купить официальную и поставить на домашний ноут, для привыкания и самообучения. Только домашнее использование, не программист, не админ, и т.д.
Обычный юзер.
Вопросов несколько:
- стоит ли менять 7-ку на 8.1?
- где купить по самой низкой цене официальную 8.1? (и надо ли вообще ее покупать?)
WINDOWS 8.1
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
GreG,
1. Да. 2. Win 8.1 x64 Rus 1pk OEM = $110; Win SL8.1 x64 Rus 1pk OEM = $87 Живи сьогодні ;) |
tarsan, а чем они отличаются? что значит SL?
|
GreG, У тебя домашний ноут с тач-экраном? Если нет, то забей.
|
sandro3, нет тача.
|
sandro3, тач ни при чем!
SL - это Single Language, упрощенный немного вариант, погуглите) Живи сьогодні ;) |
tarsan:GreG,
1. Да. 2. Win 8.1 x64 Rus 1pk OEM = $110; Win SL8.1 x64 Rus 1pk OEM = $87 1. нет Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, Темыч, а чего? Все эти красивые финтифлюшки нафиг надо?
Added after 1 minutes: tarsan, а я смогу эту же ОЕМ версию потом поставить на другой ноут, если этот навернется? |
GreG:mazy, Темыч, а чего? Все эти красивые финтифлюшки нафиг надо?
в целом - винда нафиг нада. и чем старше винда, тем больше єти финтифлюшки места жрут Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
GreG,
В общем, сначала ты немного поиграешься с метрошными прогами. Потом поймешь, что они бестолковые и обычный броузер с несколькими открытыми вкладками намного удобнее. Обычно люди на ноутбуках работают одновременно с несколькими программами, т.е. очень быстро ты настроишь загрузку сразу в рабочий стол и будешь плеваться, если случайно откроешь этот жуткий стартовый экран и жалеть, что не нашел 100 баксам более интересного применения |
sandro3, из метрошным прог пользую одну. изредка.
Живи сьогодні ;) |
tarsan, вопрос остается на сколько машин я смогу ОЕМ версию ставить? На одну машину и все? Если ноут нагнется через месяц, покупать новую?
Added after 4 minutes: mazy, sandro3, т.е. лучше остаться с ровно и стабильно работающей 7-кой? С Линуксами никогда не пробовал даже подружиться. |
по правилам - на одну. Но потом, если что, можно переустановить на другую, возможно с небольшим гемором)
Живи сьогодні ;) |
tarsan, а есть такое, как в Андроиде, купил, и ставиш на любую машину? Сегодня ноут навернулся, купил новый и на новый поставил свою же?
|
Поставил себе на ноуты\компы 8.1 - винда как винда, только я использую MetroKiller, который всю эту метрохрень прибивает до перезагрузки экспорера. Особой разницы в скорости работы между 7 и 8 не заметил. Если экран тыкательный, то может и стоит менять
Ах да, что понравилось - можно монитор делить на несколько частей для разных задач, но т.к. работаю всегда на 2 мониках, то для меня не актуально. |
GreG, да, есть ассистент миграции
Живи сьогодні ;) |
tarsan, не, я об установки операционки 8.1 на новую машину, а не о переносе данных. Как ты выразился, возможно с небольшим гемором, не совсем интересно за деньги. Такое оправдывает использование контрафактного товара, но не лицензии.
|
GreG, но ведь речь о винде
Восьмерка не перестала быть продуктом майкрософт и не превратилась в осикс Живи сьогодні ;) |
tarsan, т.е. за деньги или без это все равно гемор?
|
остаться на 7ке. 8 поставить на виртуалку для экспериментов.
оставте в покое линукс - это следущий уровень )) Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Купил 8.1 и пожалел. Оставайся на 7.
|
Спасибо ребята за советы! Пока что решил ковырять 8.1 на рабочем ноуте, а на домашний поставлю если очень понравится.
|
Юзаю дома 8.1. От интерфейса не в восторге, хоть и привык. А вот на счет быстродействия радует. На моем стареньком core2duo e8500 с 4 гб ОЗУ разница видна невооруженным глазом.
Nobody is perfect. I am nobody. |
Чем больше я грызу винду (начинал с 3.0) , тем чаще оглядываюсь на линукс.
И у меня очень двоякие чувства по поводу Винды. Хотя консерватизм пользователей берет свое. По теме - 8-ка интересная штука. Но к ней надо привыкнуть. |
настроить - убрать плиточное отображение - и все вполне нормально.
Живи сьогодні ;) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))