Вопрос: что делать? кто прав кто виноват?
Может быть я и не прав...
Спуск в Вышгород , две полосы , и сразу на выходе с затяжного поворота пешеходный переход. Метров за 50 в правой полосе останавливается авто типа кенго , понимаю что скорее всего пропускает пешехода , хотя его и не видно из-за авто. Я в левой тоже спокойно оттормаживаюсь , пешеход все таки есть , но сзади летит авто , и по издаваемым его шинами звукам и виду в зеркало понимаю что он факт у меня в багажнике.((((
Вопрос: что делать? кто прав кто виноват? Может быть я и не прав... |
Спрятаться в правой полосе или спасти пешехода своим багажником.
Голосовалка? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Оборудовать автоткрывание крышки багажника с выдвижным макетом пулемета Максим
|
chief39, Выход был найден , тем более что в багажнике было четыре пшеничного вильнюса В правой полосе прятаться было поздно.
Вопрос скорее в том , правильно ли я останавливался , и если бы тот черт в меня въехал , виноват ли я каким то боком? Может быть я и не прав... |
Serg999, Правильно и нет не виноват.
Added after 25 seconds: Так как он все таки остановился? |
DED MOROZ, Тебе лишь пострелять))))
wolf-maksim, Спасибо чуваку со встречки , он сориентировался и ушел вправо , а я рванул на левую встречную , а тот конь остановился посреди перехода. Подозреваю что он бы зашел дальше чем багажник. ПыС. Когда мы уже будем спокойно ездить. Часто такое впечатление , что поток не просто едет , а идет борьба за продвижение. Может быть я и не прав... |
Serg999, Он остановился, потому. что у встречного, который сориентировался . открылся капот и оттуда вылез макет Стингера?
|
Serg999, был в подобной ситуации зимой - выручил пешеход. Также справа стоял автобус, из-за него и сунулся пешик, а слева был высокий барьер разделительной полосы. Пешик выглянул из-за автобуса, увидел, что я остановился, но переходить не стал, а наоборот посунулся назад с испуганным лицом. Я глянул в зеркало - меня догоняло что-то, видать на летней резине по укатанному снегу. Так быстро я никогда не трогался...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Перед тем как пропустить. смотрю на полосу рядом в зеркало и скорость машины и за собой. иначе ахтунг!
|
DED MOROZ, Олег , написал , справа машина типа кенго , за ней эту девчонку ( подозреваю что она до сих пор там стоит) видно не было , чтобы понять ее намерения , да и когда я оттормозился она уже ступала на мою полосу . Ведь пешеходы тоже бывают разной активности , гребет и пох , он прав и у него две-три жизни.
Может быть я и не прав... |
Я так пару раз проезжал свой поворот во двор, потому что сзадилетящий, несмотря на мой поворотник и стопы, никак не успевал остановиться))
Живи сьогодні ;) |
Да и темновато уже было.
tarsan:Я так пару раз проезжал свой поворот во двор, потому что сзадилетящий, несмотря на мой поворотник и стопы, никак не успевал остановиться))
Тоже такая хрень была Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Serg999, надо сегодня стопарик опрокинуть. Полюбому.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Serg999, надо сегодня стопарик опрокинуть. Полюбому.
Это ты себя уговариваешь? :D Added after 2 minutes: Мля , засада , вспомнил!!!! Сегодня 13-е!!!! Я 13-го числа обычно за руль не сажусь , притом уже очень давно! Это мне урок и намек. Ибо не..й. Может быть я и не прав... |
Serg999, 13-того числа из капотов и багажников настоящие ракеты и пулемёты вылазят?
|
DED MOROZ, Ты не излечим.
Serg999, Но я борюсь с этим
|
tarsan:Я так пару раз проезжал свой поворот во двор, потому что сзадилетящий, несмотря на мой поворотник и стопы, никак не успевал остановиться))
у меня переодически возникает желание поставить дополнительный стоп-сигнал, на основе ксенона. Хоб насквозь просвечивало летчиков. |
|
Serg999,
Стаття 18. Крайня необхідність Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
DED MOROZ:Оборудовать автоткрывание крышки багажника с выдвижным макетом пулемета Максим
или плаката Стоп-Мудак! Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Виноват тот кто сделал там зебру. Что делать -заменить на регулируемый переход и отнести нафиг от поворота.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:Виноват тот кто сделал там зебру. Что делать -заменить на регулируемый переход и отнести нафиг от поворота.
Скорее всего, там есть знак о приближении к пешеходному переходу ) Added after 1 minutes: Но в нашей действительности надо копать подземный ) |
BlackAlex:
у меня переодически возникает желание поставить дополнительный стоп-сигнал, на основе ксенона. Хоб насквозь просвечивало летчиков. Я, коли встигаю, включаю аварійку під час екстренного гальмування, щоб людина позаду розуміла, що я не просто підгальмовую, а щось там не те. У чорногорських таксистів на серпантинах навчився. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |