загорелся CHECK 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Доброго всем утра. Подскажите знающие люд. Утром ехал на работу и на пол дороги загорелся чек и индикатор инжектора. В чем прикол? Качество бензина? Но после последней заправки проехал около 100 км. я думаю что если-бы была безна, то загорелся бы сразу, ну или 30-40 км. а так... Ехать к официалам не больно хочется, нагрузят разной херней, бабки возьмут а толку ноль, был уже такой прецендент. Что делать?
|
Санек:Доброго всем утра. Подскажите знающие люд. Утром ехал на работу и на пол дороги загорелся чек и индикатор инжектора. В чем прикол? Качество бензина? Но после последней заправки проехал около 100 км. я думаю что если-бы была безна, то загорелся бы сразу, ну или 30-40 км. а так... Ехать к официалам не больно хочется, нагрузят разной херней, бабки возьмут а толку ноль, был уже такой прецендент. Что делать?
А кто такой индикатор ижектора ? Как минимум нужно поехать прочитать ошибку, к ОФ или в гарж значения не имеет. Или берем скрепку и на свой страх и риск считаем мигания. Accord 03 TS |
Индикатор это такая желтая лампочка в виде крана, которая расположена над 7 тахометра (аккорд 7)
|
Снимите код неисправности для начала-а затем можно и пофилофствовать.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Поехал вчера на диагностику. По дороге чек потух... Сделали диагностику-проблемы со второй лямбдой. Вопрос: 1. Почему потух чек (не загорится ли он потом опять) 2. что можна сделать с лямбдой, кроме замены (уж слишком недешево). Она не то чтобы полностью сдохла, а живет через раз
|
На сколько знаю с лямбдой уже ничего не сделаешь, будет умирать. 2-ю лямбду можно заменить на бошевскую в отличии от первой и получится гораздо гуманнее по цене чем оригинал, разницы особо никакой. У самого была такая проблема в прошлом году, поменял на бош и забыл.
|
а что показывает бошка по расходу? какая ее средняя цена? и почему сначала загорелся, а потом потух чек?
Added after 6 minutes: вторая лямбда находится перед катализатором? |
Санек:и почему сначала загорелся, а потом потух чек?
не обращай внимания, чек всегда тухнет когда ты едешь на сервис ![]() |
Санек:2. что можна сделать с лямбдой, кроме замены (уж слишком недешево). Она не то чтобы полностью сдохла, а живет через раз
Снять почистить- бывает помогает Проверить выхлоп на наличее пробитий (может выхлоп где то подсекает) Ну и чтоб не дорого заменить ЛЗ купить не оригинал ![]() И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Не, 2-я лямбда это после катализатора оригинальный код 36532-RAD-L12, Бош стоит около 500 грн. Расход не изменился.
|
Санек, номер ошибки сказали ? P0420 ?
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19:Санек, номер ошибки сказали ? P0420 ?
Та фиг его знает, поколдовал около пол часа и изрек диагноз, шаман аднака |
Санек, Дай в бубен этому шаману и возьми код ошибки. Процесс самодиагностики, когда мозг выстреливает чеки, весьма специфичный и требует стечения многих обстоятельств, они не совпали при очередной проверке и он погас, но остался в памяти. Возможно, сдох катализатор и тебе просто будет достаточно обманку поставить. Она максимум гривен на 200 потянет.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
да, но если бы сдох катализатор, то по идее потеря мощности. Ничего подобного я не наблюдал.
|
Санек:да, но если бы сдох катализатор, то по идее потеря мощности. Ничего подобного я не наблюдал.
Считай правильно ошибку, потом будем рассуждать! Ошибка в памяти остается до тех пор пока не отключишь питание мозга. И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Санек:да, но если бы сдох катализатор, то по идее потеря мощности. Ничего подобного я не наблюдал.
Есть мульен ошибок которые никак не сказываются на работе двигателя. А гуглу который искал ошибки реально нужно дать в бубен, Что это за диагностика, которая не содержит финального отчета с конкретными фактами ? Accord 03 TS |
Понял, на днях пойду на повторную диагностику и спишу все коды его компуатера
|
Lexa1983, он мог ее сбросить после того как закончил. Санек, кусок вывалился и все дела, он не запирает и чек светит.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:Lexa1983, он мог ее сбросить после того как закончил. я за то что ошибка никуда не пропала ![]() И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Санек, была суббота и у меня загорелся чек, я не хотел ждать понедельника и начал обзванивать сто, по близости оказался шаман с прибором ну я сразу к нему он подключился чета там плясал, плясал потом выдал что хонда херня много проводов и чета там с массой, и предложил ремонт всей машины...
в понедельник я набрал хондавский сервис и помчал к ним на диагностику, оказалось проблема была с клапаном VTEC, клапан почистили и я о нем забыл (чек погас как обычно бывает по дороге на СТО) к чему это я нефиг ездить к шаманам они не шарят ![]() |
Загорелся желтым на приборке(баян 7) крантик по мануалу прочитал неполадки в системе двигла ,загорался вместе с VSA потом остался гореть желтым только кран.скинул клему с акома на 3 минуты, на день помогло все прошло на следующий день тоже самое ,че посоветуете в сервис ехать аль как?
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))