Если позволите, я поделюсь уже личным опытом...
10 дней как хожу со 100% зрением, до этого было -3,5
Но делал я не лазерную коррекцию, а операцию с нанесением насечек.
Какие ощущения во время и после операции.....сама операция длится не более 5мин. Делают перед операцией укол, скорее обще расслабляющий, а не посредственно перед операцией капают в глаз так наз. роговичный яд, который и обезбаливает весь глаз.
Из не приятного во время операции - смотреть все время на яркую точку света и не моргать. После операции около 30мин. ни чего не болит, свет не режет глаз. Потом приходит резь в глазу. И пик ее приходится где то часов через 5 после операции. Ну тут момент скорее индивидуальный....тем не менее, уже через сутки после операции, я садился за руль и ехал домой, правда в темных очках. Тут люди говорили что чуть ли не жили в ванной из-за невыносимости света, у меня такого не было. Через 2 суток боли уже вообще ни какой. если на трогать глаз, я имею в виду дотрагиваться до глаза с закрытым веком - ощущение не приятное... В общем делают один глаз, через день делают второй. Все это время я был в палате в стационаре. Лег во вторник, выписался в пятницу....
Делал в Броворах в клинике им. Федорова у доктора Ивана Витальвича.
Если кому будет интересно, то введя эти данные в гугл, безошибочно найдет эту клинику.
Могу добавить только одно, если вам уже за 35 и вы еще не решились, то у вас считайте что уже нет времени на раздумья. Мне 37 и мне сказали что большая вероятность того, что в не далеком будущем, я одену очки для чтения. Самое время для такой операции +\-30 лет. Возможно у лазера нет таких ограничений, не знаю. Но не смотря на эту предосторожность я все равно согласился, ибо очки для чтения не все время на носу, и в плохую погоду неудобства не доставляют.
Как то так...