Делал там паспорт у них месяц назад, а тему увидел только сейчас)
Попал к ним в будний день в первой половине дня.
Все понравилось, все удобно, вежливо и почти быстро) потратил от начала до конца (выход от "фотографа") минут 40. Больше всего наверное ждал как раз на фото, наверное минут 15 точно. Люди у нас очень внимательно относятся к собственному фото, некоторые перефотографировались, как мне показалось по 5 раз. Не знаю может чего то, но меня с первого раза все устроило. В шутку сказал девушке на у стойки что если бы у них было еще и побыстрее, вообще идеальный сервис. она странно взглянула на меня и сказала, что сегодня это очень быстро потому что мало народу, она даже не знает с чем связано. Я впечатлился и подумал что "забирать то буду быстрее"
Щаззззззз...
через дней 12 пришла СМСка что паспорт готов и можно забирать. Опять же в какой то будний день, заехал к ним часиков в 11. Зашел, увидел просто огромную толпу к окошкам выдачи и загрустил. Тем не менее подошел и спросил "Кто крайний"? оказалось что все ожидают выдачи а подойти можно и практически без очереди, "какая интересная система" подумал я протискивая вдоль стеночки к окошку.
У окошка от меня замученная девушка, спросила "Вы СМС получали с подтверждением? Давайте гражданский паспорт и ожидайте вас позовут..."
Я вздохнул, сердце что то чуяло и передал ей паспорт. После чего тошел метров на пять и стал у колоны. Невольно начал вслушиваться в разговоры стоящих рядом. Сердце не зря меня предупреждало. оказалось что некоторые уже стоят мину по 40, некоторые больше. рекорд был у двух женщин- одна ожидала полтора часа, другая около двух. Эти сидели на скамеечке и слова уже цедили сквозь зубы.
Прождав минут 30, я подошел к мальчику на рецепции и поинтересовался, какова у них норма времени выдачи паспорта? Развел руками. Спросил есть ли у них регламентируемая процедура сего действия? опять печальное лицо и взмах руками. Где начальник этого дивного отдела? Сегодня выходной. Кто за него? никого...
Ладно. Очень не хотелось скандалить почему то, но начал злиться, особенно учитывая что уже опаздывал по работе.
и тут внезапно через 5 минут паспорта получили пара ребят которые пришли на минут 10 после меня. Я не завистливый совершенно, но за справедливость))
Опять пробрался к окошку и попросил сказать мне, какова их норма на ожидание паспорта? "ну минут 30-40" я посмотрел на часы и сообщил что жду уже 37 минут, значит ли это что через 3, ну пускай 5 минут я получу паспорт? очередь с интересом слушала, слышались отдельные возгласы "да какие 30-40 мы уже больше часа тут!!!"
Подошел какой то паренек похожий на "главного" и с той стороны стойки, наал рассказывать мне, как много у них заказов и что они с ног просто сбиваются разыскивая наши паспорта "Там внизу в архиве".
Я достал телефон, нашел СМСку показал ему и спросил - где то тут указано, что ждать нужно больше часа? Или может я неверно понимаю фразу "ваш паспорт готов можете приехать и забрать его по адресу.." потому что мне кажется что я не могу ничего забрать.
Очередь придвинулась и начала слушать с интересом.
паренек с грустным видом повторил жест своего коллеги, который мне демонстрировали раннее.
Но на этот фокус я уже не велся. Посмотрел на часы и сообщил ему, что жду уже 42 минуты. Засекаю еще 10 и либо мне отдают оба мои паспорта, либо не надо ничего искать- пусть отдают мой гражданский и я уезжаю. Работать надо, а дальше буду звонить по телефонам на сайте и просить объяснить мне нахрена они прислали мне СМС так рано? явно же мой паспорт не готов.
В очереди стало совсем тихо все слушали с большим интересом.
паренек совсем погрустнел и сказал что то типа "нет ну зачем вы так.. да подождите может минут 20 ну мы делаем все возможное..."
это меня как то совсем уже расстроило и я предложил "так все. Не ждем 10 минут. Прямо сейчас отдайте мне мой паспорт гражданина Украины немедленно и я уезжаю."
не хотел его пугать, но почему то так получилось. Он нервно начал смотреть по сторонам... опять разводить руками и что то говорить тихо о том, что не знает где мой паспорт. В очереди за спиной уже была мертвая тишина. Все было интересно.
И тут.. я раньше думал что бывает так только в кино- из самого дальнего от нас окошка громко назвали мою фамилию. паренек радостно просиял лицом и с криком "Там ваш паспорт!!!!" указал туда пальцем. У очереди вырвался общий стон разочарования, перекрываемый криками "он 42 минуты только ждал!!! сам же сказал!!! почему ему выдали а я уже час с лишним стою и...." Не дожидидаясь ответа, забрал паспорта и уехал.
В общем и порядка и бардака там в избытке.