Хочу проверить бензонасос. Прелюд 3 поколение 89 год. Поеду на СТО, но хотел бы знать сколько бар он должен показывать на холостом ходу и т.д. ??? может кто в курсе??
Просто не уверен что наши СТОшники точно будут знать сколько бензонасос должен показывать бар
Как проверить работоспособность бензонасоса в прелюд? 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
по моему в районе 0.17-0.2 бар если карбюратор, и если инжектор в районе 2бар.
вообще в книжке "устройство,обслуживание" должно быть написано я себе поставил электронный на 1.4карб |
у меня инжектор. спасибо. жду еще ответов )
|
Александр1224, 1,8-2,2.
Десяточный Бош за 250 грн. прекрасно справляется, только гудит сильнее. 050-150-ноль три-64 |
Буквы мотора какие?
|
B20A7. прелюд 89 год, 3 поколения. двигатель 2.0 инжектор, 16 кл.
|
1224-точных данных нет,приблизительно так-хх 2.4,под нагрузкой-2.7.
|
понял, спасибо. а вообще, если бензонасос неисправный, он будет нормально закачивать топливо при включении зажигания?просто у меня все хорошо когда зажигание включается, жужжит как надо. вот только при езде есть как будто провальчик, а потом опять едет хорошо.
|
У топливных насосов есть 2 параметра.1-рабочее давление.2-производительность.Но внутри насоса стоит обратный клапан,который со временем выходит из строя.Шуметь и гудеть при работе он не должен.Если придется менять-лучше чистый BOSH,а не Китайский.Будешь заниматься свапом-бери с большей подачей.Иначе не хватит топлива-я с этим знаком.
|
я нашел бу от прелюда.
|
чтобы исключить топливную (всю!) достаточно найти предохранитель, который отвечает за бензонасос.
на ХХ выдергиваешь предохранитель и засекаешь - сколько мотор еще проработает. если заглох практически сразу - в системе недостаточное давление. а это может быть и клапан и насос и уплотнители. если работает 5 сек и более - значит копать нужно в другую сторону. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
1224!!! Только Великий Чинкчаннгук наступает на грабли трижды.Хочешь повториться?Новый насос-550грн могу доставить.Ты подумай.
|
Androll, о таком методе впервые слышу. скажу мастеру о нем. спасибо
Added after 46 seconds: davidos69, нужен насос теперь еще и моему другу. на ср-в первое поколение |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))