И так суть:
пару тройку месяцев тому сгорел мотор "Ворскла" причина работа в холостую, т.е. он не поднял воду с 13 метровой глубины. Вся скважина - 15 метров. Мы перебрали (что то пресмотрели, что то поменяли) весь пробой! из явных причин был обратный клапан и низкий уровень "зеркала" воды. собрали, на забор воды из шахты поставили два мотора по порядку (ворскла и ворте) и пропаяли пластиковые трубы (разводку труб в шахте)
Все работало на пять с плюсом! К тому же газовую колонку прочистил - напор в хате был как из под шланга керхера Но вчера утром любимая Теща заметила что мотор (который Форта) не выключается и отключала его на автомате. Я придя в себя после вечеринки решил прокачать ручной помпой и понял что уровень воды упал т.к. я поднимал столб воды!!! как только прокачал всё заработало нормально! Моторы вкл и выкл в порядке нормы, но ночью ведать опять упал уровень и Форта проработал в холостую и сгорел
Вот теперь думаю раз клапана новые, забиться они не могли (хотя всё может быть все таки "Олешківськи піски")
По тех данным и оба мотора могут качать с глубины до 12 метров
Есть предложение ставить погружной насос (глубина поднятия воды с 33 метров), бюджет 2500-2700грн труба пробоя 50мм позволяет или бить новую скважину 4500-6500грн.
На роздумия времени мало, т.к. воды нет в доме.
В ручной помпе есть столб воды (один-два холостых качка)
Дайте совет кто юзал погружной насос или плюнул и бил новую скважину
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21
(095)424-05-21
Редаговано: Lexa1983 (04-10-2013 21:04)