Кими выступал за Ferrari в 2007-2009 г.г. За это время финн выиграл 9 гонок и чемпионский титул.
Пару месяцев назад стало известно, что Райкконен ведет переговоры с Red Bull. Затем все шло к тому, что Кими все же останется в Lotus. На по ходу летнего перерыва стала поступать информация о том, что чемпион-2007 может вернуться в Ferrari.
Кими Райкконен: ?Я рад вернуться в Маранелло, где провел три фантастических сезона. У меня много воспоминаний о Ferrari, и, конечно же, самое главное из них ? чемпионский титул 2007 года. С нетерпением жду момента, когда снова сяду за руль алой машины. Поскорее хочется начать работу с людьми, с которыми в прошлом плотно сотрудничал. И я рад, что буду работать с Фернандо, которого считают отличным пилотом?.
Вот такая забавная пара будет в следующем году в Феррари
Думаю Алонсо не очень рад этому заявлению, Кими 100% не будет вторым номером.
Added after 5 hours 7 minutes:
Алонсо не доволен решением команды
"Алонсо очень не доволен этим решением, - сообщает издание. - Видно, что испанец опасается за свой статус в команде, который может сильно пошатнуть успешный и стабильный Кими Райкконен".
По слухам, изначально Ferrari планировала пригласить молодого Нико Хюлкенберга. Но когда Алонсо стал регулярно жаловаться на команду, да еще начались разговоры о его возможном переходе в Red Bull, Скудерия препочла подписать контракт с Райкконеном, который, если что, может заменить испанца в качестве лидера итальянского коллектива.
Началось
Хочешь жить в согласии - соглашайся!