А то привезли мне какого-то божка из Китая. Стремно. Что это значит на их китайском? ))
Гугл не смог мне помочь в этом вопросе...
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани
|
BarmAley, страшно подумать для чего тебе его привезли... откуда... кто... КАК?????????
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
BarmAley, уже отправил китацам, думаю, завтра смогу дать ответ.
Все будет офигенно!:) |
BarmAley, а больше ничего нету ? По-моему, не хватает первой половины слова...
Added after 1 minutes: Вообще вот. http://bkrs.info/slovo.php?ch=%E8%BE%B0 В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
BarmAley, у Серж999 доча переводами занимается
если у Lexa, не ответят, я завтра у своих спрошу Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus, Закинул . Она сейчас в Китае , думаю , к утру будет ответ , т.к. пять часов разницы.
Может быть я и не прав... |
Полюбому матюки!
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
辰
chén chén I усл. 1) чэнь (пятый циклический знак из двенадцати); знак Дракона; 5-й, «Д» (при порядковом обозначении) 2) год Дракона (в обозначении лет циклическими знаками) 3) третий месяц (по лунному календарю); май (по солнечному) 4) время от 7 до 9 часов утра 5) Весы (в обозначении знаков зодиака циклическими знаками) 1) время; день; час 2) счастливая пора, удачное время если еще какая-то часть слова была, может до или после, то можно было бы точнее сказать... Может быть я и не прав... |
Serg999:
если еще какая-то часть слова была, может до или после, то можно было бы точнее сказать... По аналогии напрашивается "уй". Вроде звучит, но явно префикса и суффикса для полноты картины не хватает Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Serg999,полная версия картинки.
Качество картинки жуткое, т.к. железяка покрыта типа золотом и сильно бликует при фотографировании Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, Отправил. Низзя было сразу и все?
BarmAley, китайцы сказали, что это обозначает "дракон".
Все будет офигенно!:) |
Lexa:BarmAley, китайцы сказали, что это обозначает "дракон".
Ну хоть не "драконЬ" TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Serg999:BarmAley, Отправил. Низзя было сразу и все?
А вдруг там "в память о той деловой встрече на которой ты нажрался, трахнул финдиректоршу контрагента на принтере, танцевал на столе с договорами, наблевал на проектор и выбросил из окна нашего партнера"? Я бы тоже по частям выкладывал Опять же, о тебе забота. Отправил бы ты дочке, а она бы тебе - "боже, папа, с кем ты общаешься???" Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, шаришь
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, Как то так :
ну получается, что это один, из основных знаков двенадцатегодичного цикла счисления времени, конкретно отвечает времени с 7 по 9 часов ура. Этот же знак в принципе, может означать и "дракон", что само по себе в понимании китайцев уже ооочень хорошо. + внизу написано, что этот знак отвечает за оборону и управление одного из самых почитаемых Будд. Поэтому все хорошо с этим божком: принес он Вам и счастье, и защитит... Может быть я и не прав... |
Serg999, О! спасибки!
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, Нэма за шо
а в тайском языке этот иероглиф обозначает "жареное вымя"
ТС, ты уверен в производителе сего чуда? |
ua:а в тайском языке этот иероглиф обозначает "жареное вымя"
ТС, ты уверен в производителе сего чуда? вспомнилось: Дед работал на скотобойне. Ну и мясо таскали себе, через проходную, пряча кто куда. А дед страсть любил жареное телячье вымя, и чтоб на проходной не поймали - прятал себе в штаны. Как то после очередной смены возвращался домой, с хорошим куском в штанах (а штаны были на…. пуговичках).Ну у него одна из пуговичек растегнулась (а может он и вовсе забыл ее застегнуть) и ОДИН СОСОК телячий вывалился… и вот он едет домой довольный в транспорте. Контролерша заметив вялое болтание между ног, стала деду глазами показывать чтоб заметил и ширинку застегнул. Дедуля со смущением стал этот СОСОК обратно запихивать. Пока он теребил свою ширинку у него вывалился второй СОСОК, у контролерши глаза стали БОЛЬШИМИ и ей явно стало не хватать воздуха. Так как она стала махать руками в сторону деда и открывать судорожно рот. Но старик долго не стал мучится со словами (да чтоб они провалились) достал ножечек и отчерикал соски. Пряча их в карман, он с довольным видом взглянув на контролершу произнес-У меня еще есть! Но та уже не могла говорить,закатив глаза, с ощутимым грохотом упала в пролет автобуса. Дедуля бросился к ней на подмогу крича на ходу Женщина что, вы, я же не свой отрезал. … Ту, ещё долго потом в сознание приводили Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Serg999:辰
chén chén На японском это просто Tatsu - Дракон Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Внизу и по вертикали имена одного и того же божества на китайском. Вверху одинокий иероглиф на японском.
Общий смысл подарка - тотем на удачу и благополучие. |
т_има, уверен. что на японском?
|
DED MOROZ, もちろん違い
|
т_има:DED MOROZ, もちろん違い
вот уж послал так послал ))))) Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |