Присоветуйте что-то аналогичное, буду пробовать....
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!
Блин, жара показала, что Убунту не умеет управлять вентилятором на Acer TravelMate 2410
Присоветуйте что-то аналогичное, буду пробовать.... Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka, http://ubuntuforums.org/showthread.php?
upgrading the BIOS from v.1.19 to v.1.43 has solved the fan control problem Added after 1 minutes: дистры ты можешь конечно попробывать другие, но скорее всего проблема в ядре/acpi Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Yashka, http://ubuntuforums.org/showthread.php?
upgrading the BIOS from v.1.19 to v.1.43 has solved the fan control problem Added after 1 minutes: дистры ты можешь конечно попробывать другие, но скорее всего проблема в ядре/acpi Эммм... еле нашел, скачал, и где мне взять винду, что бы его поставить Там жеж убунта. Проблема в том, что он перегревается очень быстро, т.е. поставить какой нибудь виртуал бокс - не успею, он выключается. Added after 40 minutes: Не, это не то. Это для Aspire, для TravelMate я новее, чем у меня уже есть, не нашел.... Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka, у тебя есть холодушки для сумки-холодильника? офигенно помогают в жару. Только надо через полотенце использовать. в 1 слой.
ложишь холодушку, а на нее ноут - тем местом где проц. |
ua:Yashka, у тебя есть холодушки для сумки-холодильника? офигенно помогают в жару. Только надо через полотенце использовать. в 1 слой.
ложишь холодушку, а на нее ноут - тем местом где проц. я бы предложил более компактное решение - флешка с образом Винды. Из под нее перешить биос и не морочить себе голову. |
mpa:
я бы предложил более компактное решение - флешка с образом Винды. Из под нее перешить биос и не морочить себе голову. Да я уже ищу что нибудь компактное... Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Я бы разобрал, заменил термопасту, почистил вентилятор... Линухов-то 3 штуки по большому счету
|
lbvsx:Я бы разобрал, заменил термопасту, почистил вентилятор... Линухов-то 3 штуки по большому счету
Это уже запланировано на эти выходные. Включая поход на кардачи за новым вентилятором, есть там одна точка хорошая. Но это не отменяет проблемы кривого управления вентилятором. Сын советует мандриву вместо убунты... Какой третий? Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka:
lbvsx:Я бы разобрал, заменил термопасту, почистил вентилятор... Линухов-то 3 штуки по большому счету
Это уже запланировано на эти выходные. Включая поход на кардачи за новым вентилятором, есть там одна точка хорошая. где именно располагается? |
mpa:
Yashka:
Это уже запланировано на эти выходные. Включая поход на кардачи за новым вентилятором, есть там одна точка хорошая. где именно располагается? Вход был как бы снаружи рынка, если по Ушинского в сторону Чоколовского, то ПЕРЕД рынком ныряем налево и до упора, последняя лавка справа. Единственное место где я нашел кулер на свой хьюлет, да еще и с условием вернуть если не подойдет. Может за полгода что то и изменилось, не знаю, в субботу узнаю :) Added after 8 hours 38 minutes: Блин, в который раз убеждаюсь, что тем старее ноут, тем сложнее его разобрать боинг, блин, какой-то устроили... Вообщем там радиатор на проце держался на 2-х из трех винтов. Стойки там впаяны просто в материнку, одна оторвалась Вентилятор тоже уже скрипит, так шо поход на кардачи по плану. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |