Добрый день, уважаемые друзья.
У меня 2 хонды (CBR 600RR и Civic 5d)
Люблю их сильно. Но я не об этом.
когда езжу в машине пользуюсь ручным переключением передачь лепестками.
Манера езды у меня спокойна часто езжу на низах. 1,5 - 2тыс оборотов.
Мне очень не хватает мощности машины "на низах"
Собственно зарегестировался спросить опытных людей.
Что можно поставить в машину чтобы поднять мощность?
И подскажите в Киеве хороших спецов, которые могут это поставить.
Тяга на низах. Civic 5d 2009 года.
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
Dimonter, а вы постоянно буксируете какой-то прицеп?
Рискну предположить что вам не хватает крутящего момента а не мощности. Самый оптимальный вариант, если сумма не имеет значения, это поставить на 5D дизельный двигатель. |
Dimonter:Добрый день, уважаемые друзья.
У меня 2 хонды (CBR 600RR и Civic 5d) Люблю их сильно. Но я не об этом. когда езжу в машине пользуюсь ручным переключением передачь лепестками. Манера езды у меня спокойна часто езжу на низах. 1,5 - 2тыс оборотов. Мне очень не хватает мощности машины "на низах" Собственно зарегестировался спросить опытных людей. Что можно поставить в машину чтобы поднять мощность? И подскажите в Киеве хороших спецов, которые могут это поставить. Для низов нужен объем, других вариантов нет и не будет. Крути и будет тебе радость. Это хонда , ее газонокосилки нужно крутить. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
blacktigra, Да, Крутящий момент точнее описывает мой запрос.
Спасибо. А если турбину поставить? что это даст? Added after 2 minutes: littlebo, Понятно До этого был Галант 3,0. Наверно просто привык... |
Dimonter, А что обычно дает турбина ? Только вот дует она обычно с 3х, а до спула она дает подпор и тот диапазон будет еще грустнее.
Added after 6 minutes: Dimonter, Можно перешить мозг, будет чуть живее, примерно на 10 сил и момента. Но я б оставил как есть ) Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
littlebo, я в этом деле сильно туплю.
Я знаю что для ДВС нужно два компонента, 1 пары бензина. 2 кислород для его окисления. (сгорания), что дает расширения в двигателе - механическая энергия. Так вот, чтобы сгорание стало интенсивней, нужно увеличить кол-во энергии сгорания. просто добавить топлива в смесь, поможет мало, в ограниченном пространстве не все топливо сгорит - банально не хватит окислителя получается или гнать в камеру загорания концетрированый кислород или повысить давления воздуха и тем самым увеличить содержания кислорода на единицу объёма. Тягать с собой балон с кислородом ни кто не будет вот и ставят турбину для нагнетания давления. Added after 7 minutes: так вот если поставить турбину (компрессор) то можно его насторить так, чтобы он работал только на низах? А на высоких оборотах не качал? |
Dimonter:
так вот если поставить турбину (компрессор) то можно его насторить так, чтобы он работал только на низах? А на высоких оборотах не качал? На низких оборотах более эффективен как раз компрессор. На средних и на высоких - турбина. Так сделали на вольксовском движке TSI впихнув туда и компрессор и турбину. |
Турбине нужна энергия выхлопа , на низах ее нет . Смотри мое первое сообщение.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
Dimonter:
так вот если поставить турбину (компрессор) то можно его насторить так, чтобы он работал только на низах? А на высоких оборотах не качал? Турбина - это то, что крутится с помощью выхлопных газов. Нету оборотов (скорости) - нету ни капли наддува. На малых оборотах ожидать наддува, как при скорости пешехода ожидать сопротивления воздуха. А компрессор без турбины вращается ремешком или, напрумер, отдельным электромоторчиком. И он может качать на низах. Но опять же - я тоже порывался когда-то. Полно тем по всем машинам как бы сделать, но никто не делает ) Будешь первопроходцем - соберешь все шишки за свой счет Проще и дешевле сменить на дизель с объемом побольше. Бушную субару покемон на дизеле из германии притарабанить например. У нее по паспорту меньше 9 сек до сотни и крутящий без оборотов. Или тот же сивик, но опять же дизельный из германии. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
на Хонде ездить на низких оборотах, это против философии Хонда!
Можно подкинуть столб 2.0 от 8-го аккорда и попросить литлбо поправить мозги d16a9 -> b16a2 -> b18c4 -> d15z3:) -> k24a3...eg33 d13b2 |
ОК. Понял. Спасибо всем разобрался что турбина и компрессор это разные вещи.
Буду ставить компрессор. Посоветуйте место в Киеве где смогут его поставить. Added after 27 minutes: RiD11, а что это столб 2.0 ? Новый двигатель с большим обьёмом? |
Dimonter, Нигде ты его не поставишь, рутса который дует с низов нет , ротрекс раздувается после 3.5 примерно и вряд ли ты будешь 5-6 тратить на это мероприятие. Рома говорит об R20 моторе , там низов чуть поболее но эо все равно пук в лужу за тот бюджет. Если механика то могу рефлеш залить , он будет бодрее, если там робот или автомат то забей и катай как есть
littlebo, "когда езжу в машине пользуюсь ручным переключением передачь лепестками."
думаю там не механика |
smash3d, До 3х тыс, те же яйца токо в профиль , человека интересовал именно этот диапазон. Кроме как объемом там ничем не помочь.
Вот амерекосы продают http://jacksonracing.com/jackson-racing-civic-r18-supercharger-system-released/. Правда это на седан, но я думаю не будет большая проблема поставить на хэчбэк, а вот кто это настроит на Украине.
|
а что мешает ТС тыкнуть 2 раза лепесток или потянуть рычажок? Кстати при езде в ручном режиме по городу, редко включаю 5ю, 4я предел, дал газку - едет, отпустил полностью - накат и 0 расхода. По сравнению с режимом робота (А) сразу падает расход на 0,1-0,2л. 2я очень длинная и для динамики по большому городу ее хватает.
|
Pulup, Религия
Dimonter:Добрый день, уважаемые друзья.
У меня 2 хонды (CBR 600RR и Civic 5d) Люблю их сильно. Но я не об этом. когда езжу в машине пользуюсь ручным переключением передачь лепестками. Манера езды у меня спокойна часто езжу на низах. 1,5 - 2тыс оборотов. Мне очень не хватает мощности машины "на низах" Собственно зарегестировался спросить опытных людей. Что можно поставить в машину чтобы поднять мощность? И подскажите в Киеве хороших спецов, которые могут это поставить. не мучайте двигатель. Нагара будет много. Banned |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))