Газировка пускает волны, потому что видит в Мерседес серьезного конкурента. Нарушение правил было и все это признали, но только газировка не довольна. Лотус и Феррари достаточно корректно себя ведут. Феррари и сами знают что это такое, не раз в пушку лицо было
Макам сейчас нет смысла бодаться с Мерсами, нет шансов на титул, да и моторы мерседес стоят.
Я думаю газировка сама себе яму копает, ребята или зазвездились или с ума выжили пытаясь наехать на концерн Мерседес!! Мягкое решение Федерации и FOM говорит о двух вещах: 1. Что нарушения все же не было настолько серьезным, да и федерация сама допустила ошибку 2. Нет желания ссориться с Мерседес.
Дали ли тесты преимущество Мерседес? Я считаю что ничего серьезного они из этих тестов не получили и гонка в Германии мои мысли подтвердила. Я думаю по этому Феррари, Лотосы особо не парятся.
Все три гонки что были после тестов Пирелли на мой взгляд просто хорошо подходили Мерседесам. В Монако, трасса медленная, нагрузки на резину минимальны и нет проблем с перегревом резины. за счет хорошей квалификации они привезли себе 1 место. В Канаде ситуация с трассой чуть другая, но опять же, было достаточно прохладно, что позволило не перегревать резину и проехать достаточно хорошо. В Сильверстоуне опять была прохладная погода и у Мерседесов все получалось.
Вчера перед гонкой Нюрбургринг я ребятам сказал, если Мерседесы хорошо выступят, то тесты Пирелли действительно пошли им на пользу. Так как вчера было жарко и надо было удержать резину в подходящих температурных режимах. Мерседес не смогли этого сделать, что на мой взгляд доказывает, выгоды существенной от тестов Мерседес не получил.
имхо
J.