Гонка понравилась не очень сильно хоть и была богата на события. Начав просмотры свободных заездов было сразу видно, что поул завоюют пилоты Мерседеса, максималка в скорости прослеживается давно да и был практически уверен в том, что поул будет за Льюисом, а вот Росберг как по мне оказался в ситуации когда видно невооруженным взглядом, что напарник сильнее и нервозность мешает пилотированию, что стало очевидным в итоговом протоколе квалификации. Это в прошлом году Росберг мог умничать когда был напарником 7 кратный чемпион мира, а тут пока 3-0 и не в пользу Росберга. А вот за гонку был уверен, что ее выйграет именно Алонсо.....ну созрел он как никогда, если бы не выйграл явно бы началась депрессия причем не только у него, а у всей команды. Все же обратили внимание как радовалась вся команда Феррари, какие комменты отпускали руководители?!? В моем понимании победа Алонсо была элексиром для всех. Масса удивил сначала гонки и я уже было подумал, что будет дубль, однако ошибся, а жаль Масса демонстрирует волю к победе как никогда но чуть не доработал вместе с командой. Айсмен как всегда продемонстрировал холодный расчет и очень грамотное пилотирование, считаю, что мог бы и победить но второе место достойный результат. Льюис это вообще уникум, прийти в команду и так быстро пройти адаптацию это профи, 3 место удержал молодец. На мой взгляд у него есть еще проблема в понимании новой машины, он уже и так заставил ее ехать, дальше должно быть только лучше, я его сейчас сравниваю со всадником, который объезжает нового скакуна, Росбергу и не повезло это раз, а во вторых некий прессинг со стороны Хэма чувствуется, нервозность у Росберга появилась, вспомните как только Хэм появился в команде Росберг стал глаголить, что у нас типа равный статус и все такое, он как никто другой знал или предвидел, что Льюис сильнее его и будет таки номером 1 в команде, что собственно мы и видим, хотя я лично всегда считал и считаю Росберга посредственным гонщиком, да с талантом но без чемпионских амбиций и т.д., он напоминает мне молодого или теперешнего Марка Вебера. Да последний конечно попал во все, что только можно было, может это рок какой-то у него, но я не думаю, что команда его сливает, не думаю......Молодой 3 кратный чемпион мира Феттель выступил слабовато, хотя львиная доля вины в этом на команде, которая просчиталась со стратегией, да и шины у РедБулла гранулировались сильнее чем у других и традиционно РедБулл плохо выступает в Китае.