Мой старший сын очень увлекся планетами, галактиками и иже с ними.
На ДР запросил модель Каниса Майориса.
Думаю телескоп ему будет интереснее.
Ребенку 8 лет.
Может не телескоп, но что-то в ту же степь.
Что-то посоветуете?
Бюджет, скажем, 2К грн.
П.С. орел и пушистики не впечатлят.
Астрономы есть?) Телескоп ребенку насоветуйте, пожалуйста.
HONDA Теревені
|
Ы? http://rozetka.com.ua/national_geographic_9011000/p253114/
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Зеркальный, с приводом автоматического вращения и соединением с компьютером (с каталогом), с байонетом под камеру, на хорошем штативе с выездом далеко за город.
Иначе все это баловство чистейшей воды и можно брать бинокль. Тип зеркального в принципе ограничен бюджетом, но лучше - системы максутова (или ее варианты). Дальше по размеру: диаметра 100-150 должно хватить на всякие красивые туманности. Чем больше светосила, тем лучше качество снимков будет с цифровой матрицы. Но тут уже фактор светосила-увеличение начинает вносить некоторые ограничения. Глазом видно в десятки раз меньше, чем на фотографии с выдержкой даже в несколько минут при современных исо -) Если хорошей зеркалки нет, то еще лучшие результаты будут с обычной пленочной камеры, но только проявлять в Киеве уже почти разучились. Правда, если делать это дома, то вот еще одно хобби )))) И напоследок: телескоп - это прибор такгого же уровня сложности, как и камера с объективом. Т.е. китайский будет давать китайскую картинку. Ну, т.е. по-началу "вау, какие крупные", а потом полезут всякие хроматические и сферические абберации, плюс коробить будет от температуры, плюс дерьмовый штатив... и т.д. PS рефрактор - это линзовый. Рефлектор - это зеркальный. И, кажется, за 2к грн, к сожалению, только поиграться... -( |
МТО-1000 подойдёт для этой цели?
|
Ребенку брать столь серьезную технику может пока и не надо, можно чем нибудь попроще обойтись, дальше будет видно.
Ответили верно, наблюдать нужно за городом, где мало внешних источников света, это очень важный момент. |
У меня как раз есть телескоп системы Максутова-Кассегрена МАК-102EQ максимальное увеличение 216 раз,плюс три оккуляра к нему.Покупал для себя, уже насмотрелся, готов продать как раз за 2000 грн.Так что если есть желание можно созвониться
|
VIC, Спасибо за предложение, буду думать.
Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
VIC:У меня как раз есть телескоп системы Максутова-Кассегрена МАК-102EQ максимальное увеличение 216 раз,плюс три оккуляра к нему.Покупал для себя, уже насмотрелся, готов продать как раз за 2000 грн.Так что если есть желание можно созвониться
А можно модель, производителя, чтобы определиться несведущему человеку на просторах интернета? А то в личку, что-то не отвечаете Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты. |
Дабы не плодить лишнюю тему, можно тоже здесь спрошу?
Тоже интересует телескоп, правда не для ребенка для взрослого. Почему-то понравилась вот такая модель http://www.astroscope.com.ua/teleskop_sky-watcher_black_diamond_15075eq3/281.htm (Sky-Watcher 15075EQ3-2) Куча функций, в т.ч. фотоаппарат можно подключать и пр. Пока думали-гадали правда его уже нет в наличии (стоил порядка 4000грн). Есть еще вот такой http://www.astroscope.com.ua/teleskop_sky-watcher_black_diamond_2001eq5/282.htm Он понавроченей будет, но и дороже и тяжелее (( В общем что выбрать вообще не знаю Может посоветуете что-то хорошее, качественное, в рамках разумного бюджета (ну скажем 4килогривны плюс-минус)? |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))