Бензонасос шумит
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Привет! Подскажите началось после холодов, зашумел бензонасос (он внешний, не в баке) да так крепко! Эт чего значит присматривать его на разборке? или профилактика есть какая? Машина та что в подписи!
|
timerlan, Сперва смените топливный фильтр И проблема,возможно, разрулится сама собой
067 355 6 777 |
ОК буду пробовать! какой фильтр поставить? Я брал SСT (фирма поршивая) но с другой стороны функция его простая, думал лучше чаще менять или ошибаюсь?
|
timerlan, А я бы не экономил на топливнике ИНжектор и карбюратор чистить потом дороже выходит
067 355 6 777 |
А я бы купил новый бензонасос. А фильтр, если не в баке, то можно покупать любой, даже жигулевский. Если он в разы дешевле. Функция его одинаковая если у вас карбюратор правда. И чаще менять.
|
yuri:А я бы купил новый бензонасос. А фильтр, если не в баке, то можно покупать любой, даже жигулевский. Если он в разы дешевле. Функция его одинаковая если у вас карбюратор правда. И чаще менять.
Я читал что ты менял бензонасос какой "новый" с разборки или новье, напиши сколько стоил! |
бензонасос на инжектор фирмы Spart ставят на моторы до трех литров (китай, гарантия пол года) у нас стоил 280 грн. Ремонт моего старого бензонасоса денсо (япония) стоил 260 грн. Я купил и спарт и починил свой и положил в запас его. На карбюратор думаю насос будет стоить дешевле.
|
У него инжектор. Насос любой подходящий по габаритам и развивающий 3-ху давления. Но сначала я бы тоже поменял фильтр, только SСT больше не бери
|
Nazavr:У него инжектор. Насос любой подходящий по габаритам и развивающий 3-ху давления. Но сначала я бы тоже поменял фильтр, только SСT больше не бери
Фильтр заменил подобрал с мазды 2,5 подходящий по форме и по патрубкам! За SCT, согласен (брал так как предыдущий лопнул по фланцу, а по близости был ночной магазин!) После замены шум стал по меньше но не ушел! Наверное буду присматривать запасной вариант! |
timerlan, Если шум не ушел, то насос успел подноситься. Обычно, повышенный износ получается в случае забитого или плохого фильтра - получаем повышенное сопротивление при прохождении через фильтр - соответственно, насос работает не в штатном режиме.
По теме - он так еще может долго проездить, шумя. Но я бы обзавелся запасным насосом, ибо лотерея. 067 355 6 777 |
Стас:timerlan, Если шум не ушел, то насос успел подноситься. Обычно, повышенный износ получается в случае забитого или плохого фильтра - получаем повышенное сопротивление при прохождении через фильтр - соответственно, насос работает не в штатном режиме.
По теме - он так еще может долго проездить, шумя. Но я бы обзавелся запасным насосом, ибо лотерея. Благодарю согласен! Но в в глубине души верю что шум уйдет! |
А количество бензина в баке какое (обычно когда гудит)?
|
Nazavr:А количество бензина в баке какое (обычно когда гудит)?
20 литров больше небываеет! |
Понятно, может проблема как раз в том что ездишь на резерве и насос периодически хватает воздух?
|
Мой не шумел,но заглушил машину .Через час решил завести - не заводится. Сдох насос. Купил самый простой польский. Потом поменял сеточку . Сеточка оказалась чуток короче штатской. Теперь если в баке остаётся литров 5 - очень сильно слышен насос. Заливаешь литров 20 - не слышно совсем. Теперь не могу ездить до дна
Enjoy your life today,you may not have tomorrow!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see! |
yuri:бензонасос на инжектор фирмы Spart ставят на моторы до трех литров (китай, гарантия пол года) у нас стоил 280 грн. Ремонт моего старого бензонасоса денсо (япония) стоил 260 грн. Я купил и спарт и починил свой и положил в запас его. На карбюратор думаю насос будет стоить дешевле.
На карбюратор СІМЕНС 350 грн. два роки назад купував. Правда у мене в баку стоїть. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))