Как часто нужно делать развал и как это влияет на ходовую ?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Как часто нужно делать развал и как это влияет на ходовую ?
|
скорее наоборот. Вообже развал - схождение проверяется каждое ТО. Я думаю как минимум перед сменой резины желательно.
0636716042 |
в идеале раз в сезон после переобувке.
в реале - при годовых пробегах 25-30 тык - хотябы раз в год. ОБЯЗАТЕЛЬНО после замены чавонибудь в ходовой (шаровые, сайленты, аммортизаторы и т.д.) Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
А если съездил в поездку на 2тыс км по Украине, при этом попадал несколько раз в хорошие ямы ?
И обязательно ли после попадания в хорошую яму делать развал ? Added after 1 minutes: Traxim:скорее наоборот. Вообже развал - схождение проверяется каждое ТО. Я думаю как минимум перед сменой резины желательно.
У нас на сервисе дилера нет стенда для развала. Или они на глаз проверяют ? Редаговано: jam_master_jay (15-01-2010 21:36) |
только если ямы были действительно хорошие
если бы у нас народ после каждой ямы ехал на развал - это был бы самый прибыльный бизнесс в украине. круче чем торговля наркотиками! Added after 49 seconds: jam_master_jay:
Traxim:скорее наоборот. Вообже развал - схождение проверяется каждое ТО. Я думаю как минимум перед сменой резины желательно.
У нас на сервисе дилера нет стенда для развала. Или она на глаз проверяют ? Они херят этот пункт регламента... потом поломки спишут на некачественный бензин. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Делал развал раз в 3 месяца, и даже после нормальной езды без особых ям, заезжая на Бош сервис ни разу не сказали что с развалом все ок и мы почти ничего не крутили.
Added after 3 minutes: Я так понимаю, что колеса должны стоять под определенным углом, и если угол сбивается от ям или от износа резины, нужно ехать на развал и они там крутят какие то гайки и выставляют колеса как положено. А если сильно часто делать развал, они случаем не скрутят нафиг эти гайки ? |
[quote="j
А если сильно часто делать развал, они случаем не скрутят нафиг эти гайки ? [/quote] Если редко делать развал схождение, то гайки прикипают, и потм получается геммор. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Traxim:Я думаю как минимум перед сменой резины желательно.
Androll:в идеале раз в сезон после переобувке
так всё-таки перед переобувкой или после? |
Йети, после
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
после, развал делается на ту резину на которой будеш ездить.
0636716042 |
Схождение делается на той резине на которой собираешься ездить! т.е. после переобувке развал, а лучше все делать в одном месте на одном СТО!
Москва - Воронеж, не догонишь! |
jam_master_jay,
Ну если попал в ХОРОШУЮ яму и чуствуешь,что потянуло машину в сторону-нужно посмотреть всё ли впорядке с ходовой,проверить развал ну и если это не помогло тады проверять на ровность дицки. По крайней мере так делаю я,насколько это правельно судить спецам Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Androll:в идеале раз в сезон после переобувке.
в реале - при годовых пробегах 25-30 тык - хотябы раз в год. ОБЯЗАТЕЛЬНО после замены чавонибудь в ходовой (шаровые, сайленты, аммортизаторы и т.д.) Согласен!!! так как некрути его так и проверяешь в принципе |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))