Примерно два месяца назад в офисе компании произошла кража(видимо ночью вскрыли замки и унесли сейф с деньгами).Я являюсь сотрудником.При обнаружении пропажи-сообщили в главный офис о случившемся,на фразу:"Давайте мы вызовем милицию" нам сказали что вызывать запрещаем,им никак не докажешь наличия сейфа и денег в нём(кстати забыл добавить что офис был без охраны(сигнализации),будем сами разбираться.После этого приехали безопастники компании,с каждым сотрудником побеседовали,попросили написать расписку о том что не возражаем пройти тестирование на полиграфе и уехали.Буквально неделю назад у меня начались проблемы со здоровьем(вобщем нужно пройти длительный курс лечения),мне сказали писать заявление по собственном желанию даже после того как предоставил все справки из клиники,мрт и другое.Написал.Проходит несколько дней-звонят безопастники,говорят-мол у нас есть основание полагать что вы причастны к случившимуся.на вопрос:"каким образом",ответели что мол не намерены разглашать...
А теперь вопросы:
1.Могу ли я отказаться от прохождения этого тестирования на полиграфе?
2.Обязан ли я отрабатывать две недели?(с момента написания заявления прошло уже 10дней)
3.Могу ли я подать жалобу в прокуратуру или суд за клевету и.т.д.?
4.что вообще посоветуйте делать в сложившейся ситуации?