life is now
Подарили на НГ гитару. Как научиться играть? :-) 
HONDA Теревені
Ромэо, ну дык а я ж о чем? ) именно она и есть... как раз с нейлоном) ненавистным)))
|
tarasic , ну так это и не плохо
![]() ![]() ![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
Ребята, чего на нейлон напали? На нейлоне играют на классической гитаре, играют классику, испанскую музыку, фламенко. На акустической гитаре играют на металлических струнах, играют эстрадные произведения. Я не играю сейчас, но школу музыкальную по классу гитары закончила. Играла на гитаре немецкой фирмы "Musima".
Ромэо прав в том, что нужно поставить руки, но это в том случае если Вы собираетесь играть классическую и инструментальную музыку, а для того, чтоб аккомпанировать себе, постановка рук не столь важна, ИМХО. Для начинающих наверное сначала посоветовала бы нейлон – пальцы не так болят. Можно поставить смешанный комплект – басы из нейлона – они мягче звучат, остальные металлические. Надо помнить, что нейлон быстрее растягивается, чем металл – придется чаще настраивать. TRUMPF, Жень, ты сам ответил на свои вопросы - на природе есть кому играть. Для того, чтоб играть на гитаре желание нужно и большое, лично у меня его сейчас нет, вот и не играю. Не учите дедушку кашлять... |
Agava, о постановке рук.... Я начинал играть когда мне было 6 лет, сказал маме с папой хочу!!! и им пришлось купить инструмент. До 12 лет учился можна сказать сам, во дворе у местных гитаристов и тд
![]() ![]() ![]() ![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
кстати о медиатре и постановке рук...случайно так получилось. Вот сейчас сижу и слушаю диск Fingerpickers Took Over The World
![]() |
Vad El', полезное дело
![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
зашел, почитал - ого сколько всего. Спасибо всем кто по делу
![]() Ромэо, мысль подойти и поставить руки правильно мне нравится ![]() ![]() Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
Вадимка: Подьезжай
![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
Скажу так! Всегда мечтал научиться играть на гитаре. В муз. школу не ходил т.к. занимался доп. англ.яз. и боксом. Подарили мне по просьбе гитару на 15лет,я не знал что с ней делать,пошел к соседу,он мне настроил и показал несколько аккордов. Всё остальное учился сам. Главное хотеть и всё получиться,даже боль в пальцах будет в кайф. Только вот единственное не мог нормально настроить гитару-бегал всегда к соседу
![]() Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Если играть классику- конечно, нейлоновые струны.
Если песни для компании- туристические,блатные,городской романс, из кино и т.п- металлические- звук громче, ярче. Я играю только на металлических струнах,вместе когда поют, гитара слышна отлично. У меня электроаккустическая гитара( могу подключать в аппаратуру. Yamaha, серия Compas) Одно время( давно) работала пионервожатой(педагогом-организатором) и научила многих мальчишек и девчонок играть на гитаре. Не этюды и т.д., а то,что они хотели- песни для компании, чтобы пели все. Рисовала аккорды, несколько видов переборов-боев.И брали песни, под них -аккорды- через месяц(при желании) простые песни пели. Приятно вспоминать те времена...Разучивали "Как здорово", "Расцвели каштаны","Ваше благородие"... Сейчас много интернет сайтов,друзей можно попросить научить,и еще- а вы петь умеете? И еще желание необходимо.... ![]() Ведущая праздников, певица, автор песен.
т 067220386пять Редаговано: ЛЮДМИЛА ПУХОВА (10-01-2010 21:38) |
ua:
4. перевязать красной лентой. 5. засунуть гитару в чехол и оставить где-то в шкафу. не, обычно говорят привязать бант и повесить на стену, в шкафу не будет перед кем фастаться ![]() TRUMPF:Подмажусь к теме. вообщем не позно ли учится???
никогда не поздно, тем более на гитаре не сложно, самое простое запомнить нужные аккорды к нужным песням, натренировать пальцы что б хватало сил прижимать струны и пытаться боем играть ритм подбирая ![]() ![]() Ромэо:В пачке сигарет Dm нету
![]() ![]() Em Am C Dm Em Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна Am C Dm Em И не вижу ни одной знакомой звезды ![]() Ромэо:Нейлон для класики
![]() это частое заблуждение, Пэт Мэтини очень успешно играет джаз, на концерте Квин, Браян Мэй без проблем играл рок-н-рол- Тутти Фрутти, Мэри Лу и т.п. на ютубе можно послушать. Смысл классической гитары не в предназначении, а в саунде который даёт именно нейлон, по этому у гитаристов профи обычно не одна гитара, а для каждой песни можно юзать свой нужный саунд выбрав нужное весло) samorez:Господа! Нейлон только для лентяев! Более глухого и отвратительного звучания и придумать сложно. Мне 7 лет нахад подарили Ямаху.Звучит обалденно и струны классные,но умоляю вас! Не губите звучание инструмента нейлоновыми струнами.а дляучения 12 струнка не нужна. Идти надо от простого к сложному.
![]() сколько же лентяев на профессиональной сцене страшно представить и они до сих пор не знают что нейлон даёт ужасный звук ![]() ![]() Agava:На нейлоне играют на классической гитаре, играют классику, испанскую музыку, фламенко. На акустической гитаре играют на металлических струнах, играют эстрадные произведения. Я не играю сейчас, но школу музыкальную по классу гитары закончила.
уже выше писал это заблуждение, тип гитары не по стилям делятся, а по саунду, а играть на них играют в любом стиле каком хочешь, ну кроме там "лап-стил гитар" где всякие кантри слайдером играют и то можно и другие стили играть на ней) Ромэо прав в том, что нужно поставить руки, но это в том случае если Вы собираетесь играть классическую и инструментальную музыку, а для того, чтоб аккомпанировать себе, постановка рук не столь важна, ИМХО.
смысл в преподе не то что в постановке рук это и не важно, обычно через время руки сами стают правильно, а в том если человек или ленивый или к самообучению не склонен, то препод будет его "за ручку вести" ![]() ![]() Для начинающих наверное сначала посоветовала бы нейлон – пальцы не так болят.
акустика поуниверсальней будет из-за своего саунда, кроме этого на акустике медиатором как на электро играть можно потом легче перейти на электро, а на нейлоне разве шо мягким медиатором для нейлона, но оно не то. Окромя этого можно простокупить комплект струн на 9 или 10, у меня 12 стоят так пальцы правой часто в кровь вытеряются, думаю переходить на 10, 9ка тонковата будет. Можно поставить смешанный комплект – басы из нейлона – они мягче звучат, остальные металлические. Надо помнить, что нейлон быстрее растягивается, чем металл – придется чаще настраивать.
ага, а также можно на правое колесо поставить Мишлен летнее, на левое Бриджстоун зимнее, благодаря этому можно ездитьв и зимой и летом не переобуваясь ![]() ![]() Извините что рассписался тут, просто много лет уже изучал вопрос строительства гитар ![]() |
Mystery, )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
Ромэо, нет, ну я сёдня тоже попробую! Раз такая петрушка!
![]() ![]() Mystery, оч толково расписал, уважуха! And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Kollega, у меня перекресток уже лет ... незнаю даже сколько на жестком диске
![]() ![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
Ромэо:Kollega, у меня перекресток уже лет ... незнаю даже сколько на жестком диске
![]() ![]() а я вот только-только посмотрел эту кино.....как то странно было слышать песни Макаревича не в его исполнении))) |
SIR: Мы наверно о разных фильмах говорим
![]() ![]() ![]() Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
SIR, не тот )) Макар конечно клёвый дядька...Но ТАК он не играет ))
Added after 8 minutes: кстати тоже обалденное исполнение ) And remember! Respect - is everything!
Ромэо:SIR: Мы наверно о разных фильмах говорим
![]() ![]() ![]() тады сори, этот я не видел ![]() |
Kollega: второе видео бомба просто
Пока жив... |
Ромэо, та это я там побрёл по ссылкам да надыбал ))
видео йад ваще ) And remember! Respect - is everything!
Люди!! посмотрите это! Просто до слез!!! Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
Бл,а мне понравилось! У мужика реально талант.
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
exhaust: согласен
Пока жив... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))