Добрый день!
Подскажите как быть, если машинка попала неприятную ситуацию зимой, произошла авария прорвало магистральную труб и подтопило машины стоящие на парковке, пока вода не превратилась в лед успела машину переставит на другое место где нет воды, но на следующий день она не завелась. Что с ней произошло?? вода попала в картер или еще куда то и нужно ждать пока оттаит или проблема заключается в чем то более серьезном?
Заранее спасибо.
подтолило машину
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Aelita, а на сколько высоко была вода при затоплении? Машину как перставляли на сухое место? Сама ехала или вытолкали руцями?
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
вода была по пороги, ехала сама, завелась нормально
|
Aelita, Надо смотреть как именно она не завелась. Что щелкало, что загоралось на доске приборов?
067 355 6 777 |
Ничего себе «... день!» ?!?!
Для начала найти помещение +10 и выше и оставить на день (а еще лучше +20), а потом будет видно. Поддерживаю Стаса -нужно понимать, что такое «она не завилась». При вкл. зажигания – лампочки загораются? Лампочки загораются – крутим дальше ключом. Стартер крутит двигатель? Крути – но не заводится? И т.д. и т.п. Или на эвакуатор и на СТО. З.Ы. Без обид – может я совсем как «для бестолковых» написал, но тут столько нюансов, что набаянить можно 10 страниц, а толку никакого… |
Chapa, Совершенно верно, я поэтому так кратко и отписался - там вариантов мильен и маленькая тележка
067 355 6 777 |
лампочки все загорелись, если речь идет об аккумуляторе это исключено(тем более что он новый), да и признаки жизни все..не завелась в том смысле что не крутит стартер, там вообще такой звук был как вибро и всё..
|
Aelita, Так,так,какой звук был? Бензонасос включился?
067 355 6 777 |
Что-то клацало, но стартер не крутился и лампочки гасли (притухали)?
Added after 1 minutes: а 4 сивик - это четвертого поколения или 4Д? А то я лапоть в моделях |
в самом конце когда ключ был провернут почти до упора был глухой звук похожий на вибро, я много раз не крутила что б аккамулятор зря не садить да не сломать чего нибудь ещё..низнаю что там можно повредить стартер может..может там вода заледенел и не дает крутится..
Added after 30 seconds: нет лампочки негасли Added after 48 seconds: 95 год сивик хетч |
Помещение теплое бы... Может быть и помогло б...
|
Aelita, В самом конце - это когда уже позиция стартер включиться должен был? Если так - то Chapa, прав, похоже на замерзший стартер, нужно оттаиваться.
067 355 6 777 |
да..когда уже позиция стартер включиться должен был
|
Помниться на Троещине та "подтапливает" стоянки... Жесть конечно...
Added after 2 minutes: Или как вариант еще, электрообогреватель хороший, что бы крепко грел и на стартер его направить. Но лучше клему с АКБ снять при этом. |
Aelita, Тогда либо снимать стартер, либо на ночь в теплый бокс - и будет у вас счастие, все должно ожить. Очень похоже на то, что стартер примерз, и не может провернуться.
067 355 6 777 |
спасибо...
|
Aelita, Всегда пажалста Не расстраивайтесь - это не страшно )
067 355 6 777 |
не страшно, но не приятно..
|
Aelita:не страшно, но не приятно..
сьогодні буде тепло. заведеться. |
Завелась
Правда пришлось подогреть немного!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! |
Поздравляю и на уровень масла погляди, мало ли...
И чево меня так прет от Honda |
determin:Поздравляю и на уровень масла погляди, мало ли...
Та наврядчи там що... по пороги вода лише була. |
уровень в норме.. Added after 1 minutes: СВАРОГ:
Та наврядчи там що... по пороги вода лише була. ??? та вроде только по пороги... в салоне воды не было |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))