Я забув пароль Зареєструватись

Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию? RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#962616»02-12-2009 18:41Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
Нужен хелп.
Имею винт на 80ГБ samsung IDE
Когда-то он исправно работал и висел как второй на служебной тачке. Потом я уволился с той работы, свой вин забрал конечно, но перед этим включив его через USB адаптер к ПК и слил ценную инфу. Псоле чего он у меня мирно пролежал на полочке почти 2 года.
Теперь собираю малому комп, хотел использовать этот винт, а он зараза не определяется BIOS-ом, уже и с бубном бегал вокруг системника... Самое смешное, что другие винты, брал у товарищей, определяются на ура, даже древний на 4Гб увидел! А мой нет Sad ...
Уже не столько винт нужен и не столько его жалко, как старый семейный фотоархив, который на нем есть в единственном экземпляре... Sad

Кто может помочь оживить эту бестию ну или на крайняк слить с него фотоархив?

P.S. при подключении его, слишно что шпиндель вращается и головки шевелятся, а биос все-равно не видит его Sad
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#962653»02-12-2009 20:06Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
Попробуй підключити його слейвом і запусти віндовс (ХР хоча б) він його може побачити (странно но буває Shock ) якщо так не покаже зайди в администрирование системі работа с дисками!!!

знаю що не логічно .... а ти попробуй!!!! і шлейф поміняй!!!

якщо не получиться попробуй відключити всі споживачі,

якщо далі нічого попробуй те саме на іншому залізі!!
:Twisted Evil: через мої руки пройшло бааагато машин

Почетный Волонтер (1)
#962688»02-12-2009 21:09Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
При включении питания если положить руку на винт, чувствуется что он "раскрутился"?
Щелчков, я так понимаю, нет.
Как подключаешь, есть ли перемычки на винте ?
#963389»03-12-2009 21:02Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
Рома, если, что у меня есть такой же
если сдохла электроника, могу пожертвовать своей, что б слить инфу

обращайся вобщем
#965345»07-12-2009 19:26Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
mpa:При включении питания если положить руку на винт, чувствуется что он "раскрутился"?
Щелчков, я так понимаю, нет.
Как подключаешь, есть ли перемычки на винте ?

Винт раскручивается, и даже слышны счелчки (типа головки ходят), но БИОС не видит его при этом.

jradjuk Шлейфы менял, ждамперы тыкал, мастер/слейв/кабель-селект пробовал, даже с бубном скакал вокруг - биос не видит его.
Если биос не видит винта, то его никакая операционнка и никакая утилита не увидит ибо все это работает через БИОС.

P.S. сорри, за задержку, был всне зоны интернета :)
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#965384»07-12-2009 20:11Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
Cobox, хммм...  Не совсем так.
Были когдато "знаменитая" серия винтов Fujitsu 20Gb MPG-AT (http://www.hardw.net/doc/91.htm), 90% из которых по истечению определенного периода вылетали.
Так вот, я воссстанавливал при помощи MHDD инфу с такого винта, который НЕ определялся в BIOSe.
Дело в том что эта прога работает напрямую через порты и ей пофиг что там в БИОСе.

UPD: нашел:
Главный ее плюс это работа напрямую с жестким диском (т.е. через порты). И поэтому ей не важно, какой BIOS, операционная система или файловая система стоит на вашем компьютере - она видит винчестер таким, какой он есть и всегда сделает то, для чего предназначена.

Более подробно: http://hdd.kulichki.com/page.php?id=25
#965388»07-12-2009 20:20Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
Cobox, Рома ептить, ты не хочешь заехать ко мне в гости?  Very Happy
заезжай или с винтом, или я тебе дам рабочую электронику, сольёшь инфу
#965758»08-12-2009 11:23Не определяется винт в BIOS, как спасти информацию?
+0
Ross, хочу, кинь контакт плиз в личку :)

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт