Есть возможность проапгрейдить Висту на 7 , стоит ли это делать?
Хочу узнать какие преимущества даёт "7"???
требования - чтоб работал скайп, ася , юторент и всё вроде
заранее всем спасибо
Win Vista vs Win 7
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
gorik, быстрее. Удобнее. Не так задрачивает "извольте спросить у барина пароль администратора для того, чтобы пошевелить мышкой".
Аська, скайп, торрент - все работает. Да, еще звук подлечили - не глючит наконец практически совсем. Если это актуально, новый фаерволл - уже "почти как в линуксе " В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
да вот заметил на висте регулярно приходится обновлять настройки сети чтоб видеть компьютер MAC, я так понял что на 7 с етим получше изза новго фаервола?
Added after 1 minutes: или фаервол не для этого? |
Фаервол нужен для того что бы блокировать потенциально опасные конекты к твоему или от твоего компа. Не очень понимаю что ты понимаешь под "обновлять настройки сети чтоб видеть компьютер MAC", но скорее всего ты говоришь про Центр сетевых подключений, он тоже был значительно обоновлён, но не знаю на счёт "видеть МАС".
В целом ещё первая бета win 7 была намного стабильней и удобней чем виста. Скажем так семёрка, это виста только со значительно улучшеной юзабилити. Переходи, не пожалеешь. Можно обновиться с висты, но конечно лучше ставить по новой, что бы баги которые у тебя были на висте не переползли на семёрку. |
ну обновлять значит - захожу в этот Центр сетевых подключений и там типа настроить сеть или что то типа этого и каждый раз когда отключаюсь от сетки и возвращаюсь назад надо повторять( инет есть только папки с общим доступом не видит если не обновить настройки, вот такой глюк)
|
Я бы обновлял.
Не, Висту можно заставить работать, я пробовал. Но все равно постепенно все перетечёт в Виндовс7, так почему же не сейчас? Может потом и не будет такой возможности для обновления.. |
7-ка !!! виста со своими двумя сп даже и рядом не валялась с бэта-кандидатом семёрки maverick +1
пользуюсь семёркой еще с RC, но обновиться лучше на чистый винт ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Поставил 7-ку. побаловался 2 дня. Снес. поставил Ubuntu 9.1 - тащюсь уже неделю! 7-ка нервно курит в сторонке даже со своей темой "аэро"! честно - не ажыдал такого от бесплатного линукса
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, слабак
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
А мне вот ноутбук принесли.
А там ДОС. Сижу, ностальгирую. Всякие там dir /w, cd \, mkdir вспоминаю. |
dens:Androll, слабак
А клизьмой????? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки Редаговано: Androll (01-12-2009 14:46) |
mpa,
да, православно! а нортона или волкова там какого поставить, для облегчения жизни? или смысл не в этом? Arbeit macht frei |
genosse, ни в коем случае. Это первый шаг к окошкам. Вы видели как они спорят?
А у меня...черное поле. Командная строка. Сижу вот думаю. Как на эту хрень без СД накатить что-нибудь толковое. А на флэшке только ХР. |
mpa, ставь OS/2, с дискет
|
mpa, могу одолжить ненадолго 5" дисковод. Рабочий. Брендовый.
И где-то еще была какая-то ОС то ли на кассете, то ли на бобине. Сперто из мусора, датирована 83-м годом. Могу поискать, если кто поможет приводом для чтения этого добра - хочется поставить, попробовать, сравнить с семеркой... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
И где-то еще была какая-то ОС то ли на кассете, то ли на бобине. Сперто из мусора, датирована 83-м годом.... сравнить с семеркой...
Ребя , вы об чем ? человек справшивает за 7-ку, а не за даунгрэйт на MS DOS...я понимаю что это прародитель,но это уже слишком хотя с пару недель назад, ставил вин2000сп4 на "дедушку" - ностальгировал ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Androll:Поставил 7-ку. побаловался 2 дня. Снес. поставил Ubuntu 9.1 - тащюсь уже неделю! 7-ка нервно курит в сторонке даже со своей темой "аэро"! честно - не ажыдал такого от бесплатного линукса
для "требования - чтоб работал скайп, ася , торент и всё вроде" - убунту - лучше не придумаешь. и в топку гигабайты ненужного треша 7ки. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
потенциально семёрка много лучше висты. Несравнимо.
Но пока как обычно - всё больше хочется сервиспака. ДУмаю 7SP1 будет отлична. А пока что долгое тестирование на нетбуке мне дало основание отказать апгрейду висты на семёрку на рабочем ноутбуке жены например. Надёжность - недостаточна, глюков невылизанных хватает. Чего стоит только уже популярный в инете глюк с периодическим перезагрузом оболочки из-за некорректной обработки аддонов в контекстном меню. Плюс я на трех абсолютно разных компах наблюдаю иногда кратковременные зависания (наглухо) 7ки. Да, офисный ноут на Висте настолько тормоз что я даже воллпейпер поставил с фоткой черепахи. А семёрка - бегает шустро. Но на висте он работает медленно но стабильно. А в данном случае (используется как наворочанная печатная машинка с обменом документами через локальную сеть) - стабильность важнее. Хотя домашний сервак (медиа-сервер, торрент-станция) перетащил с ХП на 7ку. Хотя и не без матов. И только после выхода радмина 3.4. Но сервак работает автономно, и крутятся постоянно одни и те же задачи запущенные один раз. Для повседневного использования в разнообразных целях, я пока не могу посоветовать... хотя конечно Виста это вообще полная *опа. Даже без перехода на 7ку - я бы поставил ХР. Для себя пока что определился. Держу на нетбуке 7ку...три причины: 1) более корректно работает с SSD-винтом 2) более комфортно бегает на малых ресурсах нетбука (я с ХР сравниваю, с Вистой сравнивать бесполезно - на малых ресурсах она вообще не работоспособна) 3) продолжаю отслеживать глюки, ибо всё больше знакомого народу просит 7ку. |
mazy, бубубу
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Vad El', извечный вопрос про драйвера на нетбук асер. в личку плс
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
так у ХП же был 16битный сетап для установки из доса
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
ole, и ине только сетап ...
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))