Спасибо =)
+380 666 329 888
Кто шарит в лыжах? Посмотрите, пожалуйста, можно ли в этом случае сделать крепления и что это вообще? Вот тут: post-948525.html#948525, для детдома надо.
Спасибо =) +380 666 329 888 |
Ося, я не эксперт ни разу, но у меня были лыжи с такими креплениями в детстве )) Это старый советский тип креплений, там дырками в ботинке в пазы вставляешься и носок застегиваешь. Сейчас, наверное, даже и ботинок таких нет.
Наверное, будет проще всего имеющиеся крепления снять, вместо них поставить что-то вроде таких: http://www.sportmaster.ru/catalog/195/29667/ |
Нет, Зульфия, ты про "жёсткие" говоришь, со спецботинками.
А это полужёсткие - обычный ботинок загоняется носком в тот "гараж", за пятку захлёстывается пётлёй в виде густо витой пружины, петля за переднюю часть затягивается воон тем механизмом перед ногой(рычажком). Я на таких много очень бегал. Если найти пружинки - будут бегать. Кста, у них именно такие, насколько помню. Но если можно в комплектные крепления втулить - то лучше втулить их. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, имхо эти без пружины, и к ним нужен действительно правильный ботинок с таким утиным носиком да и правильными дырками в подошве. крепятся скобой за утиный носик к лыже без пружин.
ну я на таких бегаю и сейчас (ну в смысле когда снег есть ))) "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
chief39, не знаю уж, как они по научному называются, но у меня лет 10 подряд были именно такие, пятка там никак не крепилась, только резинка была налеплена. Крепилось так, как netvalerka описал
|
А можно как-то сделать/присобачить крепления к таким лыжам? какие?
+380 666 329 888 |
Пардон, не заметил на рисунке скобу, прижимающую ботинок. Согласен, это "жёсткие" крепления для спец обуви.
Их надо снимать и прикручивать любое подходящее крепление. Я бы спросил так - кто знает пром/спорттовары где продают старые добрые полужёсткие крепления с пружинкой? Ося:А можно как-то сделать/присобачить крепления к таким лыжам? какие?
Да, можно просто скрутить имеющееся крепление и шурупами привертеть новое. Не знаю насколько критично для прочности, не проверял. Думаю по двору побегать им будет достаточно Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, та главное чтобы снег был ))) я за прошлую зиму нормально пару раз пробежался
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
chief39, Виталик, у нас две пары с такими креплениями, и 4 (четыре) пары - без креплений. Вот где креплений совсем нет - что можно сделать?
netvalerka, снегу там на всех хватит ) +380 666 329 888 |
netvalerka, там снегу всегда у них в поряде.
Оль, надо найти старые "полужёсткие" крепления(не знаю какие сенйчас распространены для беговых). С первых двух лыж скрутить крепления. А новые полужесткие крепления потом прикрутить на все 6. Крепления шурупами к лыжам крепятся, они как отдельный девайс Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, O!
+380 666 329 888 |