Белый налет на свечах?
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Вчера выкручивал свечи и все боковые электроды имеют беленький налет. Заправляюсь 95 на ВОГе, ОККО. Насколько я знаю он должен быть серым. Подскажите плиз этот налет говорит о бедной смеси или это бензин у нас такой "хороший". Если о бедной смеси то чем лечить? Свечам Денсо 5000 отроду, с номером для моей модели двигателя .
|
либо бедная смесь, либо тосол в горшках
|
это температурная присадка (используется для якобы увеличения октанового числа) дает налет.
что делают на заправках: тест на октановое число проводят по формулам ТЕМПЕРАТУРЫ СГОРАНИЯ. т.е. исходя из объема 1литр топлива дает ВОТ ТАКУЮ температуру - то по таблице - у него вот такой ОКТАН ЧИСЛО. поэтому повышая Т - можно заявить о более высоком ОКТ ЧИСЛЕ (что на самом деле 80й бенз) http://www.civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&start=120&hilit=%2A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%2A вот тут мы уже это обсудили и эксперимент провели по определению октан числа Редаговано: AGAL (26-10-2009 10:58) |
to Sashka: насколько я знаю если это тосол то наблюдался бы белый дым при прогреве. Уровень тосола падает но очень медленно примерно от мах до мин за 10000.
to AGAL: у вас есть такой налет? На каких заправках предпочтительн заправляться что бы исключить эту присадку. Считал что ВОГ и ОККО одни из самых лучших в этом плане. |
а никак не исключить - все бадяжат
у меня налет то белый, то красный - от нефтека - крастный (металгидридная присадка) от Вога - белый (бензольная присадка) я раз в 5 тыщ свечи чищу и все ! |
о, бензиновая тема
а может подскажет кто, я заправляюсь на укравто, расход вроде уменьшился, субъективно, не сохранились данные по старым заправками, но ездить стал дольше на одном баке. и все бы хорошо, но расход сейчас 12л по городу, на аккорде 7 2.0. масло неделю назад поменял, выкрутить свечи, посмотреть, просто нечем, да и руки недостаточно пока выпрямлены для такого, боюсь напортачить. кто ездит на таком бензе, это нормальный расход? или пора ехать, смотреть, что там со свечами и прочим? Arbeit macht frei |
Раз такая темка есть, еще один вопросик имеется, Shelby GT, сорри что не отвечаю на твой в силу своей малограмотности!
На свечах в районе изолятор-основной мет. корпус - коричневый налет, с ровной границей по линии окончания колпачка катухи, налет с видимыми вертикальными полосами определенной очередности - типа прострелы - что это значит??? Свечам кирдык или нет (они продолжают работать), если кирдык - в чем он выражается, если не кирдык, то что???? Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Ден - дай фотку - ниче не понятно
AGAL |
Ден:Раз такая темка есть, еще один вопросик имеется, Shelby GT, сорри что не отвечаю на твой в силу своей малограмотности!
На свечах в районе изолятор-основной мет. корпус - коричневый налет, с ровной границей по линии окончания колпачка катухи, налет с видимыми вертикальными полосами определенной очередности - типа прострелы - что это значит??? Свечам кирдык или нет (они продолжают работать), если кирдык - в чем он выражается, если не кирдык, то что???? Я тебя понял. У меня такое тоже есть пока только на двух центральных свечах. Возможные причины: -прорыв газов из цилиндров и их обгорание на изоляторе в месте его входа в стальную часть если свечи недокручены -прорых паров масла через подуставшие колечки в клапанной крышке. Если машина работает устойчиво то можно ездить. |
а может и выгорание неонородного кермзита в изоляторе (если свечка голимая) - поэтому нужна фотка - чтоб посмотреть характер нагара.
AGAL |
ща ща кидаю!
Added after 7 minutes: Слева на право: Денсо - пробег 15 т. км НГК - пробег 25 т. км НГК - пробег 22 т. км - почищена нулевкой дабы посотреть шо там таке по налетом Added after 3 minutes: Кстати двигло работает одинаково шо на новых шо на таких, в чем трабл??? Просто люди говорят что свечи должны ходить тыщ по 100, а я меняю где-то на 20, мож гроши на ветер кидаю, или надо ездить пока двигло не троянет??? По верхней границе этого налета оканчивается колпачек катухи, он кстати такого же цвета как на Денсо. Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
ты еще рабочую часть свечи выложи
0636716042 |
В смысле... электродную, она же присутствует на третьей фотке!!! (какчество фоток не очень - полевые условия знаетели)
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
если бы была не затянута свеча - то обгорел бы ее корпус и резьбовая часть !
1й- вариант - незатяга - отпадает; вариант 2: очень похоже на ПЕРЕГРЕВ свечи ! (по крайней мере это возможно от присадок в нашем топливе) + попадание влаги на цоколь = закипает и обгорает кольцо на свече. вариант 3: (маловероятен но бывает) плохая завальцовка свечи и идет прорыв газа по расширенному каналу центрального стержня (опять же связано с перегревом), но тогда следы нагара были-бы и на колпачке ! Added after 1 minutes: первая слева 100% перегрета - меняй заправку или заливай 92й бенз !- у нее аж метал пожелтел! Added after 6 minutes: купи вот это http://www.autolux-dv.ru/ocisredst/M7000.php и проверь на свечах если нагар сойдет - знач он поверхностный - т.е. перегрев и обгорание мусора и грязи на поверхности цоколя если не сойдет - знач голимая свеча и у тебя почернел керамзит (точно не знаю как этот материал называется - называю его так ) стержня - причина может быть как перегрев стержня (белого материала свечи) так и пробои на корпус - тогда нужны более длинные колпачки (чтоб закрывали свечу полностью) или более качественные свечи |
AGAL, Аккорд 7 2003 год выпуска - мин 95 бенз.
нагар на изоляторе стирается - это видно по третьему рисунку, стерто нулевкой. Колпачки длиннее - колпачки родные идет напрямую от катухи. Вопрос какого плана (понятно что это какой-то прогар) чем это чревато, т.е. использование уже таких свечей, чем они будут отличаться от новых (износ основного электрода во внимание не берем) после очистки изолятора? Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Ден:ща ща кидаю!
Added after 7 minutes: Слева на право: Денсо - пробег 15 т. км НГК - пробег 25 т. км НГК - пробег 22 т. км - почищена нулевкой дабы посотреть шо там таке по налетом Added after 3 minutes: Кстати двигло работает одинаково шо на новых шо на таких, в чем трабл??? Просто люди говорят что свечи должны ходить тыщ по 100, а я меняю где-то на 20, мож гроши на ветер кидаю, или надо ездить пока двигло не троянет??? По верхней границе этого налета оканчивается колпачек катухи, он кстати такого же цвета как на Денсо. Ключевая фраза подчеркнута Если включим соображалку, то поймем, что это за налет - обычная пыль, которая присмолилась/пригрела к горячему изолятору в том месте, которое не закрыто колпачком катушки. ИМХО, я тут не вижу ни прорывов газов, ни перегрева свечи. Так как прорыв газа дает немного другую картинку налета на изолятаре, ххотя и очень похожуу на ту что на фото, но толдько граница верхнего налета у прорыва газов совершено другая. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
если нагар стирается - то это пригорел мусор и грязь
а 95й бенз - это МИФ на наших заправках - нет такого в чистом виде 95й - это 80й с присадками грязь - это фигня - не парься и катайся - токо периодически электроды свечей чисть - или трех электродные сразу ставь AGAL |
Cobox, т.е. ничего военного в этом нет!!? Если бы колпачок доходил до конца (т.е. полностью покрывал изолятор) налета вообще бы не было. Вывод - свеча с таким налетом полностью исправна и пригодна к работе - правильно я понимаю???
Ден, АпсалютнА в дырочку!
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
AGAL, Cobox, ПАСЫБО!!!!!!!!!!!!!! В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕСТЬ ДВА КОМПЛЕКТА АСОЛЮТНО РАБОЧИХ СВЕЧЕЙ КОМУ НУНО????
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))