Одлнажды у меня появились какие-то странные длиннотелые серые мухи.
Они откладывали яйца, из которых вылуплялись отвратительные червяки по полтора сантиметра длиной, которые расползались по всему потолку. Мухи заражали всю крупу, муку, чай, молотый кофе, специи и вообще все сыпучее, углеводистое и негерметично закрытое. За один месяц в банке с крупой появлялся червячно-паутинный вражеский рассадник в количестве сухопутной дивизии.
Испытыывая непередаваемую гадливость и отвращение, пыталась травить, покупала герметичные банки, вешала липкие уловители, дошла до хранения круп и вермишели в холодильнике. Травители нежеланной домашней живности бессильно разводили руками.
Временно помогал отлов врагов пылесосом с попутным уничтожением личинок и повешением липкой ленты. Однако через пару месяцев они появлялись вновь.
Так бы и продолжалось дальше, если бы я не уехала в Англию почти на 4 недели.
Как водится, перед отъездом я израсходовала или выбросила все запасы, вымыла и оставила открытыми все шкафы. Модная итальянская герметичная банка со свежекупленой гречкой осталась скучать на полке.
По возвращении я обнаружила знакомое мушино-паутинно-червячное кубло внутри банки.
И знакомый зернофабрикант мне поведал такое.
Почти вся крупа и мука заражена личинками этих мух. Сама того не подозревая, я каждый раз приносила в дом со свежекупленной крупой новую порцию заразы. Самый страшный яд-это продаваемые ноунейм запасы госрезерва. Чего там только нет-личинки всего справочника насекомых, мышишый и крысиный помет, мусор, пыль, химия которой все это травят и так далее.
Он посоветовал-
покупать только зерновую крупу, самую чистую на вид, в прозрачных пакетах. Зерно госрезерва-самого ужасного качества, потому его часто дробят и там много мусора и пыли.
после покупки сгружать ее на противень и прокаливать при 200 градусах или максимуме микроволновки, чтобы уничтожить яйца мух. Минут 10.
Перед употреблением мыть как можно дольше.
Изучить все ГОСТы на сыпучие фасованные продукты и четко контролировать все органолептические показатели.
Иначе в кухне и животе поселятся такие себе веселые червячки.
Итальянская банка улетела в мусорник. Все партии сыпучих углеводов проходят тщательный контроль, просеивание и прокаливание в микроволновке. Мух уже месяц как нет.
У меня все (с)
ПыСы. Подумываю над покупкой микроскопа.
ПыПыСы. Обнаружено, что на рынке шансы обзавестись летающей крупой те же, что и в магазине, а возможностей для органолептического контроля больше. Остается опасность обвеса. Как я ранее сообщала, для калибровки весов использовались 2 пачки сливочного масла. Однако некоторые нехорошие производители стали добавлять больше воды в продукт, отчего точность измерений снизилась. Теперь найден еще один калибровочный инструмент, поллитровая бутылка Бонаквы. (потому шо линия разлива кока колы ошибается реже, чем автомат порезки масла Мухосранского маслозавода, а мизерной массой бутылки можно пренебречь). Содержимое бутылки, как крайне гадостное и не подлежащее употреблению, целиком используется на помыв пробуемых фруктов.
После пары калибровок продавцы довесят вам лишних даже грамм двести, лишь бы вы не ипали им мозк.
Тепеь у меня точно все. Ушла отписывать новости английским друзьям. Интересно, какая будет реакция. Пункт о калибровке им точно понравится
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)