Billi.ON:
Согласен с тем, что правил надо придерживаться! Тут скорее сравнить бы тех характеристики разных редукторов, сузить круг подбора. Комплект с завода - да где ж все это взять??? Я еще не встречал, чтоб на меня кто-то комплектил с завода. Маємо те що маємо! У некоторых итальяшек и сайты хуже не придумаешь. Инфы практически 0. Так - мурзилка...
Дело в том что честные производители дают честные характеристики, а лицензионщики и поддельщики тупо сдирают их, в итоге, на бумаге у всех редукторов характеристики одинаковы, а на практике - нет
Это как мощность китайских магнитофонов 1000Вт. Так что тут эта информация мало, чем будет тебе полезна, единственное, что более-мение на можно опираться в характеристиках - это производительность редуктора и то с поправкой на свое чутье
Но кроме этой характеристики, есть еще и куча других, например, инерционность, погрешность удержания давления в заданой величине и т.д.
Billi.ON:В принципе я понял, хоть и каламбурно малость. Просто понял, что у ГБО есть небольшая проблема - на высоких оборотах при нагрузке беднится смесь. Но так не должно быть. Мне сказали, что это производитель хитрит и поэтому машина на бенз переключается. Но поковырявшись (Юра с левобережки натолкнул)понял, что это возможно наши нае*уют. Предполагаю, что поставили редуктор меньшей производительности! Вопрос в разработке...
Я уже писал об этой проблеме на другом форуме (http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=31356&st=120&p=964202&#entry964202):
- не правильно подобраны форсунки по производительности (на малых и средних оборотах все нормально, а вот на больших или при нагрузке они начинают беднить смесь из-за малой пропускной способности)
- не правильно подобраны форсунки по скорости срабатывания (из-за инерционости в работе форсунок на больших оборотах беднится смесь, они просто не успевают давать необходимое количество газа)
- пониженое давление в редукторе
- не верно отрегулирована система на "эконом" режим, а точнее зажата до предела в погоне за снижением расхода газа
и т.д.
Можешь попробовать обратиться сюда за заводским комплектом ГБО BRC
http://www.gazprosto.com.ua тел. 332-10-06, знаю точно, что они завозят. Да и ребята там порядочные, хотя в некоторых технических вопросах они тоже плавают
, но все же стараются изо всех сил, ну и ни кто еще на их работу не жаловался (хотя это сам понимаешь, показатель относительный
).
Billi.ON:С комплектом понятно. Но как быть с калибровкой? Имеет место быть выработка? Соостветственно изменение объема впрыснутого? Или не критично для того чтоб не заморачиваться? проще в проге подстроить наверное...
На мой комплект, включая форсунки, гарантия 100тыс. км, + у меня принцип: работает нормально - не лезь и не мешай технике работать. Поэтому я как и писал раньше, не заморачивался калибровкой. Хотя если пораскинуть мозгами, то получается, что раскалибровка форсунок меньше влияет на работу ГБО, чем настройка самого редуктора (нестабильное давление, большой его разброс от заданых параметров и т.д.).
Billi.ON: Ага, понял...на кухне, потому как в 2 часа ночи пришлось...
Хотя опять же - в каналах только с помощью отвертки смог, потому как закаменело!!!....Интересно, а для восстановления элластичности мембраны есть чего?
ПС Есть у кого нить концы по Zavoli?? интересует ключ к проге и ремкомплект редуктора.
Хими полно разной и много, только вот тольку от нее обратно пропорционально квадрату ее количества (во сказанул
)
На счет мембран, было время когда не возможно было купить мембраны даже на белорусские редуктора, я выкручивался из такой ситуации так: ехал на газовую котельню (можно на любое другое предприятие у котороего есть в эксплуатации промышленые редуктора: хим завод, газокомпресорная станция, котлы на газе, корабельные ремкомплекты и т.д.) и договариваешься с местными аборигенами, что бы они тебе дали материал для газовых мембран (у них он есть для ремонта их редукторов), а ты уже по шаблону своей старой мембраны вырезаешь из него новую. Я так делал не раз, и порой получалась, что самодельная мембрана работала лучше, чем заводска
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза