Недавно прошел второе ТО (дилер Автодом Николаев), залили хондовское 0w20. На мой вопрос почему в мануале к тайп р написано что нельзя использовать такое масло, ответили, что Хонда прислала такое и сказала лить. И вообще что мне не надо переживать, машина то на гарантии.
На форумах пишут что такое жидкое масло категорически не подходит в этот двигатель. Позвонил в ДМИ - ответили что льют 0w40. Как-то мне неспокойно за машину. Может у кого-нибудь есть контакт в Хонда Украина? Хотелось бы чтобы подтвердили информацию что разрешено лить это масло.
Спасибо
0w20 в K20Z4? 
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
водичку однако залили
|
petertuning:водичку однако залили
ага, ладно бы еще в Арктике, а то у нас +45 в тени |
ну ежели чего капиталку будут делать за свои деньги
|
Нет, они ошиблись 0W-20 в Type-R не заливается, хотя бы X-W30.
Хоть и ничего критичного пока с двигателем и не случится, масло всё же надо заменить на соответствующее спецификафиям. Оригинальные моторные масла другой вязкости пока на Украину не поставляются. Valnuz: ...ответили, что Хонда прислала такое и сказала лить...
Да масло прислала такое, но никаких изменений допусков не присылала ))) контактоне мыло HUA - CR(собака)honda.ua |
спасибо, написал им.
очень надеюсь что ответят |
Мне тоже на ТО 0W20 залили...Но на обычный вроде можно.
|
Вопрос. А что написано в мануале? От того самого цивика. Может быть невзирая на традицию начать с чтения? Аффтар темы говорит что в мануале написано что такое лить нельзя. Что тогда мы тут обсуждаем, я не понимаю. Гениальность украинских официалов? Так её степень всем давно известна.
Added after 1 minutes: Valnuz:
ага, ладно бы еще в Арктике, а то у нас +45 в тени причём тут арктика - я не понял. Вторая цифра индекса масла - вязкость при рабочей температуре двигателя. А если двигатель исправен, то диапазон рабочих температур хоть в Арктике, хоть в Африке... |
Vad El':Вопрос. А что написано в мануале? От того самого цивика. Может быть невзирая на традицию начать с чтения? Аффтар темы говорит что в мануале написано что такое лить нельзя. Что тогда мы тут обсуждаем, я не понимаю. Гениальность украинских официалов? Так её степень всем давно известна.
вот что написано в мануале http://s51.radikal.ru/i131/0906/7e/6c2ac3f97726.jpg Added after 1 minutes: Valnuz:
ага, ладно бы еще в Арктике, а то у нас +45 в тени причём тут арктика - я не понял. Вторая цифра индекса масла - вязкость при рабочей температуре двигателя. А если двигатель исправен, то диапазон рабочих температур хоть в Арктике, хоть в Африке... вот что написано в мануале http://s51.radikal.ru/i131/0906/7e/6c2ac3f97726.jpg но все же, как бороться с официалами? переживаю очень за здоровье двигателя |
Valnuz:
вот что написано в мануале http://s51.radikal.ru/i131/0906/7e/6c2ac3f97726.jpg но все же, как бороться с официалами? переживаю очень за здоровье двигателя На 0-w20 четко стоит ремарка с указанием "Кроме Тупера". Не просто не указано или допускается.... а чётко прописано - НЕЛЬЗЯ. Вопрос я думаю закрыт. Как бороться с официалами - второй вопрос. Варианты: 1) "Украинская Гарантия" ака развод лохов на деньги - дороже жизни и автомобиля. Молимся на официалов и дальше платим за то что они плевать хотели на свою работу и покупателя. 2) Озарение. До владельца авто доходит (как до жирафа) что его тупо разводят и портят его автомобиль. Он разворачивается к официалом задом и едет на нормальное СТО. 3) Всех убью - один останусь. Пишем официальное письмо НА БУМАГЕ, с приложением копии страницы мануала и счета за выполненное ТО где видно какое масло было залито, с требованием выполнить прямые указания завода производителя. В письме указываем, что в случае невыполнения требований будете обращаться в Общество Защиты Прав Потребителей, а в случае возникших неисправностей двигателя в ходе дальнейшей эксплуатации автомобиля предоставите эти бумаги в суд как доказательство вины и намеренного нанесения вреда работниками СТО. Также уведомляете СТО в том, что копии письма будут напрвлены начальству автосалона продавшего вам автомобиль и в официальное представительство Хонда Украина в г.Киеве. Письмо составляем в двух экземплярах, на втором требуем поставить отметку входящего в канцелярии. Копии - отсылаем. Удачи в бою. Обычно - до официалов доходит быстро, они пугаются и выполняют требования. Но иногда (зависит от степени отмороженности) обозляются и саботируют автомобиль вплоть до умышленной порчи. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))