загорается ABS , как найти причину?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
загорается ABS при движении , как найти причину?
|
На Аккорде точно под обшивкой в багажнике справа есть блок АБС с лампочкой, по её миганию можно определить код неисправности.
В принципе для начала (кроме просмотра кодов) нужно посмотреть сопротивление всех 4-х датчиков АБС на колесах и целосность этих проводов, потом обратить внимание на зубчатые венцы АБС на ступицах. И уж только потом на аккумулятор АБС и сам блок. Форум- это эстонский чат. |
+1. Можно еще и серисный разьем замкнуть и посчитать количество вспышек лампочки абс.
0636716042 |
Спасибо, посчитал и зашел в тупик. Дело было так: загорелась абс лампа при движении, далее полетел генератор - то недозаряд то перезаряд. При недозаряде абска горела даже не на ходу. Перемотали генератор, считал ошибки:
12,14,16,18 - датчики колес + 52 - (Мотор не включается ) + 61 (Чрезмерно низкое напряжение в цепи зажигания, что есть оч логично!) Обнуляю мозги ABS, при движении опять загорается абс, код ошибки 52 "Мотор не включается" грешу все же на проблемы с питанием в сети он свежеперемотанного генератора. Полезный для задачи факт - во время ремонта ездил на донорском генераторе (респект за помощь AndyH), при замене замеряли напряжение (ток - не уверен) до и после замены на родной перемотанный. Все же грешу на генератор, если никто не сталкивался то поставлю донорский назад и буду смотреть ашибки снова. ОЧ соскучился по абс и жду вашей помощи. Спасибо |
проверь силовые предохранители АВС под капотом.
0636716042 |
Traxim, это в маленькой коробке с предохранителями для бензонасоса и ABS? там смотрел, но надо еще бы глянуть
Added after 25 hours 6 minutes: стало трещать радио магнитолы, пропадать сигнал ... почти уверен что это генератор |
Stinger, точно генератор!!нет зарядки на аккум, при падении напряжения - пропадает сигнал, трещит радио, включается лампочка абс и самое последнее, что загорается - лампа подушки srs..
Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
та я уже понял что радио трещит/пропадает из за проблем со шлейфом в магнитоле, проблема в предохранителе, завтра поменяю , отпишусь, закроем тему.
|
Прозвонить все датчики, если гдето не будет сигнала заменить. Дальше можно считать ошибки блока и из них делать выводы...
|
поменял предохранитель, сбросил ошибки абс, работает, удалите тему, а то она глуповатая вышла
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))