Предыстория:
Подкатил на парковку таким макаром, чтоб стать вдоль тротуара. Стал поближе к в переди стоящей машине, а патом хотел задом подъехать вплотную к бардюру чтоб никого не поджимать. С заду меня места был километр. Катился 3 км\ч.
Схема:

Когда начал здавать назад, заметил как справа выскочил джип и мигом нырнул за меня, я по тормозам, решил подкатить вперед, чтоб чувак проехал. А мне мои пасажири с заду кричат "он тебя стукнул".
Я сопстно не понял что что-то случилось, выхожу, а таки да - он поварачивая зацепил мой бампер и прочесал его своим бампером. У него царапина от моей красски, у меня - впятина на бампере. Отакэ
Дядя начал рассказывал, что я 100500 виноват и все такое. Я позвонил Бонику (мусчина, спасибо за консалт), он говорит "или расписку или ментов"!
Теперь по делу

Расписку о том, что претензий друг к другу не имеем, мусчина писать на отрез отказался. Говорит "вызывай ГАИ".
Думаю, ГАИ нам бы написали обоюдку. Пару раз попросил у него рассписку - без резалта.
В результате, пришлось таки вызывать ГАИ. Дядя начал рассказывать, что он сам бывший гаишник и что ничем хорошим для меня это не светит.
Приехала машина ДПС, забрали у нас документы и все такое. Подозвали через 5 минут и говорят "ну не ужели вам из за такой мелочи нужна вся эта валакита?" + начали нависать на нас, что мы из-за пустяка вызвали их в праздник, что они щаз нам такого понаписуют, заберут права и потом мы будем по судам бегать и т.д.
В рузельтате, вернули нам документы, сказали, что сделают записи и я могу не ссать, что чувак сможет подать заяву о том, что я с места ДТП скрылся.
Ну и рассказали, что расписки написанные но не заверенные нотариально - силы не имеют и они до одного места.
Вопрос: как быть, в такой ситуации, чтоб не оказаться в ж..е?

З.ы. сорри что так много текста!

Редаговано: Max Dieand (29-06-2009 17:46)