На самом деле Вилково крупный ПГТ с населением около 12000 человек. Обычные улицы, 90% строений одноэтажные сельские хаты. Поскольку поселок расположен в болотистой местности, то для его осушения дейстительно прорыто около десятка каналов шириной от 2 до 4 метров в определенной части поселка. Каналы со стоячей водой, заросшие тиной и камышом. Лодки по ним никогда не плавали. С таким же успехом Венецией можно называть осушенные дачные участки вдоль новой обуховской трассы.
Лодки в поселке ходят по единственному небольшому каналу, который сообщается с Дунаем.
Биосферный заповедник - заболоченный остров с песчаной косой в дельте Дуная. Редких птиц увидеть не удалось, возможно, не сезон.
Цены на туристические услуги заоблачные - 2 часовая поездка на катере советских времен чуть больше 100 грн с человека.
Доступное жилье - комнаты в сельких домах. Недорого - 40грн/чел. Удобства само собой во дворе. В поселке есть небольшая гостиница, туда не ходили.
Еда недорогая, много рыбы.
Вообще 75% населения - рыбаки. ПГТ не депресивный, улицы с тротуарами, много молодежи, 7-10 дискотек. Очень много пьяных любого возраста в любое время дня. Практически на любом доме рядом с названием улицы дописано "продам вино". Вино посредственное.
В поселке много староверов. Особенно это было заметно на Троицу, когда мужчины с подперезанными рубахами на выпуск тянулись к храму.
От Киева до Вилково около 700 км: по трассе Одесса-Киев до поворота на Татарбунары, потом еще около 250 км. До поворота на Вилково дорога хорошая. Последний участок около 40 км очень много глубоких ям в неожиданных местах. Дорога пересекает территорию Молдовы, документы не проверяют - на въезде наши погрничники выдают талон, на выезде забирают.
Итого: Вилково никакая не Венеция, ехать туда абсолютно незачем, журналисты, которые запустили эту утку - негламурные падонки.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо