Напряжение в бортовой сети?
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста каким должно быть напряжение в бортовой сети на холостых оборотах при исправном генераторе, аккумуляторе и др..? В мануале написано 13-14В, у себя 14,25 намерял.
|
нормально.
0636716042 |
Может кто у себя померяет? Что то стремно, если выше нормы то электролит в аккуме может закипеть при длительной поездке.
civic forever in my soul |
Shelby GT, не парься .... это нормальное напряжение, которое выдает генератор ...
Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
Traxim:нормально.
Нифига не нормально! Надо поставить диод или резистор. Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
samorez:
Нифига не нормально! Надо поставить диод или резистор. у меня на гетзе БК. постоянно контролирую напряжение. Утром сел, завел - напряжение сразу поднимается до 14.2 (идет интенсивный заряд аккума, просевшего после старта). в процессе езды напряжение снижается до 13.4-13.5 На ХХ на светофоре с вкюченными потребителями (фары, обогревы, музыка) может проседать до 11.9 Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, Совершенно верно. Померяй напряжение через инут 10-20 после старта.
Added after 21 seconds: Androll, Совершенно верно. Померяй напряжение через инут 10-20 после старта. 0636716042 |
samorez:
Нифига не нормально! Надо поставить диод или резистор. Мне кажется что если генератор исправный то никаких резисторов дополнительных ставить не нужно это ж Хонда, а не Тавния(раньше была). А если не исправный то тем более только лезть в него и диагностировать У кого еще сивики с 1.4 есть померяйте пожалуйста и отпишитесь. |
Господа! По поводу диода или резистора-япошутил. Извините,просто хотелось пошалить. Не мешайте машине ездить и она не пошлёт вас к Трахиму! Серёжа!!!! С уважением к твоим шаловливым,золотым ручкам!
Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))