В силу того, что "партия и правительство" никак не успокоятся относительно "низких" тарифов на эл.энергию, а у меня дома гор.вода круглый год готовится при помощи эл.бойлеров, решил вернуться к вопросу установки газовой колонки (возможно 2-конт.котла?).
Отсюда вопрос к знатокам.
Подскажите пожалуйста: "бездымоходная газовая колонка" означает, что вообще никуда и ничего не нужно подключать для отвода продуктов сгорания?
Однозначного ответа в инете не нашел.
В одних описаниях сказано, что просто бездымоходная, к примеру:
http://teplomart.com.ua/product_info.php?products_id=567
(но непонятно, что тогда значит "контроль тяги в дымоходе")
В других, вроде бездымоходная, но с коаксиальным отводом продуктов сгорания:
http://teplomart.com.ua/product_info.php?products_id=45
Всё же, есть риал "бездымоходные", т.е. прикрутил на стенку, подключил газ/воду и работает, или это неточности описания, и всем газовым колонкам требуется если не дымоход, то коаксиальный отвод?
Бездымоходные газовые колонки
HONDA Бытовуха
|
Саша, ну 100% сгорания не бывает. Выброс должен оставаться. Поэтому совсем без отвода никак.
|
AlexWB,
Если не ошибаюсь, то имеются в виду турбо системы, не нуждающиеся в наличии естественной тяги в дымоходе. Вывод продуктов сгорания проводится по трубе, которая выводится, как правило, через стену прямо напротив котла. Забор воздуха идет через тоненькую трубу, вложенную в первую. Часто можно наблюдать такие выросты в стене в пригородах... No one beneath you can offend you. No one you equal would. |
Сорри что тут, а может кто в семье занимается газовыми котлами?
|
могу сделать, пиши что надо
|
Cancher, интересуют варианты не дорогие для отопления ( и как вариант с подогревом воды) до 4к. грн
спсибо |
Интересует газовая колонка Юнкерс именно немецкого, а не польского производства. Кто может помочь с покупкой таковой?
|
!GENY(a)!:Cancher, интересуют варианты не дорогие для отопления ( и как вариант с подогревом воды) до 4к. грн
спсибо дом или квартира? |
AlexWB, я подожду выборов, и посмотрю в итого тарифы на газ и на электроэнергию, а то совсем не прикольно может получиться сделать апргейд всей системы, а потом всем этим не пользоваться.
Added after 1 minutes: Усама Ладен:AlexWB,
Если не ошибаюсь, то имеются в виду турбо системы, не нуждающиеся в наличии естественной тяги в дымоходе. Вывод продуктов сгорания проводится по трубе, которая выводится, как правило, через стену прямо напротив котла. Забор воздуха идет через тоненькую трубу, вложенную в первую. Часто можно наблюдать такие выросты в стене в пригородах... такими выростами обладают еще и парапетные котлы, и конвектора (они не турбо) Но по сути вопроса + 1. |
Cancher, дом
|
netvalerka, наша стран, конечно, то еще поле чудес
но нужно сильно извратиться, чтобы сделать тепло получаемое от сжигания газа дороже того, что дает эл.энергия спасибо ответившим буду смотреть в сторону котлов/колонок с коаксиальным отводом |
AlexWB:netvalerka, наша стран, конечно, то еще поле чудес
но нужно сильно извратиться, чтобы сделать тепло получаемое от сжигания газа дороже того, что дает эл.энергия спасибо ответившим буду смотреть в сторону котлов/колонок с коаксиальным отводом просто интересно, а какая цена на газ тебя устроит (типа сделай прогноз на максимум, сколько готов платить за 1000 кубов) |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))