Я забув пароль Зареєструватись

Пищит блок питания от компьютера RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#766337»12-03-2009 22:53Пищит блок питания от компьютера
+0
Начал доставать падлюка.
теперь он начал пищать в сеть и ему начал подпевать телек.
Может кто починит, или я его кувалдой лечить стану.

в кратце - начал раздрожать.
Нет предела совершенству
#766376»12-03-2009 23:36Пищит блок питания от компьютера
+0
Pluvazeva, "в кратце" - пищит либо трансформатор, либо, если начал подпевать телек - входной дроссель.
Эти узлы плотно обмотаны лентой с компаундом именно для того, чтобы не было писка.

Можно попробовать - снять крышку и прогреть аккуратно все трансформаторы, которые видно.

Греть горячим воздухом (строительный фен), температура порядка 100 градусов.
Если не поможет - купить новый, ибо ремонт будет дороже.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#767475»14-03-2009 00:31Пищит блок питания от компьютера
+0
_dem, Для тебя лично уточняю что в моем блоке питания ( он импульсный) пищит дроссель задающего генератора и пищит он соответственно как ему положено под нагрузкой. а так как у ноутов  нагрузка непостоянная то пищит он соответственно так же не постоянно, в зависимости от нагрузки. И так как он находится в той же цепи что и импульсный блок питания на плазме - соответственно он и передает свои помехи корешу на одной фазе. И при том что задающие генераторы работают примерно на тех же частотах а частота "писка" находится где то в районе 15-16кГц то их хор становится напряжным.
И учитывая тот факт что открытие импульсника от ноута не обходится без выпаивания нескольких полевиков, плотно сидящих на ррадиаторе - мне лично туда лезть особо не хочется.
Вот я и думаю что может у кого то есть на работе бездельник, который может за недорого разобрать имеющийся девайс и поменять там пару-тройку конденсаторов, бо стар я уже в импульсниках ковыряться
Нет предела совершенству
#767785»14-03-2009 15:41Пищит блок питания от компьютера
+0
Pluvazeva, для Вас лично :)
Во-первых, "пищит блок питания от компьютера" - это БП от компьютера, а не от ноутбука, логично ?
Во-вторых, никакого дросселя в схеме задающего генератора в ИБП давно нет. Как и собственно, и самого задающего генератора как узла.
В-третьих, дроссель есть по входу (он редко пищит) и, в зависимости от схемотехники, по выходу (пищит крайне редко).
Пищит обычно трансформатор собственно преобразователя, который и можно
а) заменить
б) попытатся пролечить прогревом

Так как вариант А практически не реализуем ввиду недоставабельности трансформатора, то пробуем вариант Б - иногда помогает.

В-четвертых, обратите внимание на схемотехнику современных БП. На входе стоят фильтра, которые 5 кгц режут, не говоря уже о 10-15.

PS.
Мой опыт разборки ИБП от ноутбуков (целых 5 штук :) ) не выявил никаких проблем в этом процессе.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#768504»15-03-2009 23:15Пищит блок питания от компьютера
+0
*ля буду выше 5к пишит, собака.
можно конеша поставить анализатор посмотреть на какой частоте пищит. Что не радует что таки прийдется залезть в него самому. Так как после одного умельца который лазил в него (оторвался выход)я боюсь что очередного раскола корпуса он не перенесет.
Нет предела совершенству
#788998»05-04-2009 21:57Пищит блок питания от компьютера
+0
Pluvazeva:*ля буду выше 5к пишит, собака.
можно конеша поставить анализатор посмотреть на какой частоте пищит. Что не радует что таки прийдется залезть в него самому. Так как после одного умельца который лазил в него (оторвался выход)я боюсь что очередного раскола корпуса он не перенесет.

Не Ваш случай? http://www.rom.by/forum/BP_Codegen_svistit_trans_dezhurki_resheno

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт