Как определить ценность всего этого ? Продавать не собираюсь однозначно, просто хочется разобраться

Есть любители ?
В детстве собирал марки, ну так, не разбираясь сильно
![]() Как определить ценность всего этого ? Продавать не собираюсь однозначно, просто хочется разобраться ![]() Есть любители ? |
Yarillo, Как нумизмат рекомендую обратиться в общесто филателистов, ну или на сборы сходить, прицениться.
4-й корпус института физкультуры (М."Республиканский стадион", по субботам с 9,30 до 13,30. Последняя суббота месяца - "большой" сбор. """"Сообщение от магистр а мне інтересно во скоко можно оценіть мою калекцию""""" Покупается каталог и оценивается, или ищется оценщик с каталогами, наверное за плату, чаще - % от суммы оценки по каталогу, где и как - лучше узнавать в клубе по своему месту жительства, членство в клубе тут суть роли не играет, хотя раньше, для членов клуба, тама самому можно было бесплатно пользоваться клубными каталогами, но есть ли это сейчас виртуальной (по фото или сканам) оценкой коллекции врядли кто занимается . Востаннє редаговано: nepg (31-03-2009 10:52), редаговано 2 раз |
nepg, Просто идти приценяться - подумают, что хочу продать, а увидев полнейшего лоха в этой сфере будут называть и цены соответствующие
![]() А вот по монетам тоже нужно перебрать - много всего ![]() |
после nepg, скромно добавлю - были замечены оные в кол-ве 5-10 чел в субботу на нивках в микропарке между метро и боулингом/рестораном тарас. продавали - марки, монетки, ордена и прочее
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Yarillo, У меня есть знакомые филателисты, могу уточнить возьмутся ли они за оценку. Можно тупо походить поспрашивать скоко стоит такое как у тебя, ну и отнять % наценки.
По монетам таже куйня, я собираю специфичные, токо серебло современное, по этому могу проконсультировать. Added after 1 minutes: Panekaus, Там нумизматы и старьевщики, которые иногда выносят всякий хлам, в том числе и собиратели, фалеристы боннисты и прочие. Я там тоже шляюсь, но редко, эффективнее на слет ходить. |
nepg, Надо будет как-то вместе выбраться полазить
|
Yarillo, Я в таких случаях часто не сдерживаю себя, и сильно транжирю бабосы. А это заразно.
![]() Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg:Yarillo, Я в таких случаях часто не сдерживаю себя, и сильно транжирю бабосы. А это заразно.
![]() Та в субботу проезжал Куреневку, тебя вспомнил и не стал заходить ![]() |
Yarillo, http://forumuuu.com/showthread.php?
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg:Yarillo, http://forumuuu.com/showthread.php?
Такие же отсталые коллекционеры как я ![]() |
nepg: фалеристы боннисты и прочие.
кто такие фаллеристы, я не знаю, но воображение что-то неприличное подсказывает. Но кто такие BONYсты, я даже представить боюсь ![]() |
Мыш, Бони́стика (фр. bonistique) — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая вышедшие из употребления денежные знаки и боны как исторические документы, отражающие экономическое и политическое положение общества. Возникла в начале XX века и тесно связана с нумизматикой.
![]() Кароче баонисты это кто бумажные бабульки собирает. ![]() Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Одесса. Старый дворик. Запах сирени, белья и помов. На балкон выходит знойная мадам и орёт в открытые окна дома напротив:
- Рая! Мой сифилитик у тебя?! На балкон напротив выходит маленький мужичок и отвечает: - Сара, сколько раз тебе объяснять - не сифилитик, а филателист! PS. Это к мышиному комментарию про бонистов и кавалеристов, а не для Ярика вовсе ![]() |
Ярик... ты филателист???!!! .. надеюсь через виски это не передается?... )
горизонт завален |