i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
ЗАгорелся значек заряки аккумулятора
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
НАчала гореть у меня эта лампочка. При чем горит не постоянно, а в зависимости от оборотов. Яркость свечения от оборотов зависит тоже. Т.е. на холостых горит, а при повышении оборотов плавно тускнеет и примерно на 1500 гаснет и выше по оборотоам не горит. При снижении оборотов - в обратном порядке. Слабое свечение на 1500 и увеличение яркости по мере спадания. По симптомам кто нибудь может сказать, что гаплыкнулось и как проверить наверняка?
|
если поможет, у меня такое было на копейке - оказалось щетки генератора.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
Fedot, у меня вот тоже такое подозрение. Может кто-то подтвердить или опровергнуть?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, походу таки оно. У тебе недозаряд при малых оборотах. Как вариант еще ремень может быть растянут.
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, Ремень совершенно свежий, тысяч пять от силы, но натяг ремня я тоже проверю, Саня.
Added after 2 minutes: До щеток без снятия генератора добраться можно? И где можно приобрести новые? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, было такое на таврии (извини за сравнение с хондой ). Оказалось в аккумуляторе пробита банка, вот где-то и коротило....а под шумок и генератор полетел
Родился в один день с Хондой))))))))))
8067 244 22 00 |
Engine, Я думаю гонит генератор. Снять и полностью проверить. На подъемнике генератор снять - дело 10-15 минут.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Возможно акуму гайки,сколько ему лет,и кто производитель?Может быть плохой контакт на клемах аккума,либо на генераторе.
|
Zhmenn, аккум бошевский. года полтора отроду. в любую погоду показывал себя исключительно с положительной стороны.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
проверь значит клемы.
|
1. проверь натяжку ремня (мне неделю назад подтягивали и плохо затянули, так вчера загорелась лампа)
2. Заедь к любому электрику- пусть проверит зарядку на разных оборотах (но как по мне- ремень) Пошли дурака за бутылкой водки, так он одну и принесет. |
менять реле-регулятор!
он и идёт вместе с щётками! советую покупать готовый а не впихивать насильно 8-ю шоколадку... как делают умельцы... к славе, нынешним временам найти любой реле-регулятор на практически любой автомобиль не состовляет проблемм! ремень и клеммы, при этих признаках ни при чём... |
Biohit, +1
Engine, у меня была такая хрень правда лампочка загорелась и не гасла, итог замена гнератора. Express yourself :) |
Итак, по предварительным данным - реле-регулятор. Сейчас проверяют еще, но все указывает на него.
Вопрос - где в Киеве можно купить замену? Оригинал что-то совсем бешенных денег стоит, как мне сказали, так что рассматривается варианты неоригинала и б/у. Буду благодарен за наводку. Added after 2 minutes: На Перова есть смысл искать? Added after 27 hours 55 minutes: Докладываюсь для истории: В генераторе выгорело реле-регулятор. Причиной выгорания стал пробой обмотки в нескольких местах. Причина пробоя - деформация кассеты обмотки в результате коррозии. Итог - замена генератора на аналогичный б.у. с предварительной ревизией состояния. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
возможно интегралка или диодниый мост+интегралка. мыло такое после мойки двигателя на мацде! оборотов даешь, заряд идет, накатиком едешь или стоишь - горит! а потом и вовсе перестала тухнуть!
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Влезу со своей проблемой чтоб неплодить тем. У меня начала тоже переодически загоратся лампочка зарядки так как у Engine сточностью да наоборот, когда обороты поднимаются свыше 2тыс. загорается, на холостых или когда скину обороты перестает светится, бывает пререодически вовремя езды загорится и потухнет через несколько сек. грешу на ремень, но может тоже гениратор?
|
Может конечно и ремень,но скорей всего генератор.Ещё попробуй пройтись по проводке,может контакт где-то плохой.
|
поищи здесь:
http://www.starter-generator.com.ua/ мне стартер делали. Наши единственный в Украине бендикс за один день. И цены гуманные. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Я сам из Черкас буду здесь икать электриков. Спасиба за отзыв.
|
Не гоните))) Это щетки Ггггг....
Added after 690 hours 18 minutes: Ну как? Я угадал? Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))