Я забув пароль Зареєструватись

Пытаюсь сменить унитаз RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#742901»12-02-2009 09:12Пытаюсь сменить унитаз
+0
Добрый день семья, помогите советом, стоит или не стоит. Закончив ремонт в спальне теперь поглядываю в сторону туалета. Глобально ничего там делать не буду, слишком много всего надо, а вот унитаз со сливным бачком уж очень поменять надо.
Ситуация такая - унитаз советский, вмурован в пол и вокруг уложен плиточкой напольной, можно ли как - то безболезненно с минимум грязи и пыли поменять его на новый и каким образом. Единственное что пришло в голову - не снимать всю плитку на полу, а снять ту которая будет явно мешать выбивать сей прекрасный трон, залить раствором, на образовавшейся дырке, каким нибудь на некоторое время (на полгода думаю так точно) и уже сверху поставить новый? Всем отписавшимся - СПАСИБО!
#742908»12-02-2009 09:18Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey, сразу настраивайся на то, что ремонт в ванной/туалете никогда не бывает локальным
т.е. замена чего-то одного, обязательно тянет за собой замену чего-то еще
почти цепная реакция

в твоем случае, я бы убрал унитаз и положил новую плитку на пол
если нужно сэкономить, и уровень пола в туалете ниже, чем в коридоре, можно класть новую плитку прямо поверх старой
но, учитывая тот факт, что ты всё равно будешь отбивать плитку вокруг места установки "трона", а площадь туате невелика, я бы снял всю плитку
сделал гидроизоляцю, и положил новую

Редаговано: AlexWB (12-02-2009 09:25)
#742914»12-02-2009 09:24Пытаюсь сменить унитаз
+0
AlexWB, да, я это понимаю, ну уж очень хочется этот совок поменять на людское с минимумом потерь. просто для полного ремонта мне там ооочень много чего менять - трубы, вытяжку....сейчас просто не времени ни средств. хотя положит новую думал, не знаю, не решаюсь пока.
А зачем  туалете гидроизоляция на пол? не задумывался никогда, и в квартире у родителей когда клали такого не делали.
#742917»12-02-2009 09:28Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey, гидроизоляцию делать не обязательно, но желательно
где есть вода, есть вероятность её попадания на пол в количествах, достаточных для достижения квартиры расположенной этажом ниже
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#742919»12-02-2009 09:30Пытаюсь сменить унитаз
+0
AlexWB,  Very Happy ммда, гениально просто. буду мозговать. Спасибо большое.

Почетный Волонтер (1)
#742930»12-02-2009 09:37Пытаюсь сменить унитаз
+0
Если есть деньги - сделай сразу всё.
(пошёл грустить вспоминая ремонт  Laughing )
#742949»12-02-2009 09:47Пытаюсь сменить унитаз
+0
У меня приблизительно также все начиналось.
В ванной на стене, вздулась плитка (лежала там лет 16), сняли чтобы не упала ни на кого. Потом посмотрели - некрасиво. Сняли всю плитку в ванной - очень некрасиво... в общем в результате поменяли саму ванную, умывальник, плитку в ванной, в туалете, унитаз, двери в ванную и туалет, задели кухню, полностью поменяли кухню (старую выбросили новую "вставили" в общем на бабло попали (благо хоть все сами плитку ложили и кухню собрали)...
Так вот я это к тому что, теоретически поменять толчек можно, но потом плитка будет некрасиво смотреться под новый унитаз, захотите ее менять, прийдеться сбивать - ну и унитаз будет мешать. В любом случае рано (сразу) или поздно (через год) прийдеться делать все капитально.
Так если делать то делать дольше - но на века. Very Happy
Жизнь грустная, зато зарплата смешная.
#742970»12-02-2009 09:58Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey, еще определись как подключена канализация, сзади или снизу.

По минимуму(если санузел раздельный) я бы снял плитку, смотрел в каком состоянии стяжка, уложил бы гидроизоляцию, и новую плитку. В виду малых обьемов, это не выйдет в глобальные затраты, но сделано будет хорошо, и в последствии достаточно будет привести в порядок стены и потолок. (правда производство работ чуток не правильно, сначало обычно делают потолок, стены а уж потом пол. ибо всё на него падает ) Laughing
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе!
#742989»12-02-2009 10:12Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey, ну так в чем проблема? Делай так, как написал :)
Главное, чтобы слив канализационный в новом унитазе совпал с канализацией. Иначе придется ставить гофру, а она минимум 30 см в длину

вот в ооочень краткой хронологии, как делалось у меня :)
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани
#743034»12-02-2009 10:51Пытаюсь сменить унитаз
+0
BarmAley, да я помню Ваши счетчики, читал.  Very Happy . фуух, наверное в идеале будет выглядеть все так как у Вас, и зашивать стенку. А как вы с вытяжкой обошлись? я так понимаю что задняя стенка замуровалась и оставлены дверцы к доступу счетчикам и бойлеру, значит от стены вы просто протянули трубу наверное, а воздух вытягивает нормально?

marketolog, этого я больше всего боюсь  Very Happy , буду сдерживаться, ввиду очень нестабильной ситуации и финансово-полового кризиса.

Added after 10 minutes:

s-a-s-h-a, стоит вариант а) хочу поставить похожее на вариант г)
плитку думаю что тоже (наверное не стоит) ложить, т.к. при ремонте и при снятии двери, хорошего ничего не получится, отобьют, или взять с запасом, а потом доложить? а возможно вообще снять допустим один ряд плитки не задев остальные, или это все из разряда не "№;%: мозг себе и людям, подождать и сделать все в комплексе. просто достал этот архитектурный вариант а)тарельчатый с косым выпуском.
#743096»12-02-2009 11:17Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey, ставил вентилятор на подшибниках в туалете и в ванной. От каждого из вентиляторов выводилась гофра. Затем покупалась пластиковая коробка для двух гофр. Оочень долго переделывалась. К стене прикручивалась и по периметру обрабатывалась герметиком. Т.о. все, что вытягивается в ванной и туалета сразу идет в вытяжку

#743100»12-02-2009 11:20Пытаюсь сменить унитаз
+0
BarmAley:GKey, ставил вентилятор на подшибниках в туалете и в ванной. От каждого из вентиляторов выводилась гофра. Затем покупалась пластиковая коробка для двух гофр. Оочень долго переделывалась. К стене прикручивалась и по периметру обрабатывалась герметиком. Т.о. все, что вытягивается в ванной и туалета сразу идет в вытяжку

а из вытяжки на кухню :)
крепко жму горло,
я
#743101»12-02-2009 11:22Пытаюсь сменить унитаз
+0
Che, неа :) не угадал
#743118»12-02-2009 11:32Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey: или это все из разряда не "№;%: мозг себе и людям, подождать и сделать все в комплексе.

)) ты сам ответил на свой вопрос)

С запасом брать и докладывать я называю колхозом  Wink

Если уверен в строителях, то можно сделать как я предложил. Но надо что б были сторители аккуратные (я таких встречал 1 раз, только они поляками были ) Laughing
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе!
#743513»12-02-2009 14:35Пытаюсь сменить унитаз
+0
GKey, сначала подбери новый унитаз, что-бы у него слив был и по высоте и по направлению такой-же как и у тебя.

-ну и проверь точно ли у тебя старый унитаз стоит на плитке, может он стоит на деревянной основе, вмонтированной в пол. Если на плитке, то ставь унитаз поверх старого места, если на дереве, то выбевай его и цементируй.

-затем перекрывай воду, если не сломаеться вентель, то снимай подводы воды.
-затем кувалдой по старому унитазу.
-затем очень геморойно выковыривать старые остатки слива из старых канал. труб.
-затем все что развалено - выноси из дома.
-затем ставь новый прибор
-пол под ним на герметик, примыкание к полу тоже. Лучше на серый, так как белый и прозрачный мягкие и покрываються плесенью вскоре.
-затем прикрепи к полу новое изделие винтами
-затем прикрути подачу воды
-оттестируй
-садись - пробуй
-все подтягивай и зови вторую половину на тест.
-вот и готово
-празднуйте
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук
#743723»12-02-2009 17:03Пытаюсь сменить унитаз
+0
Всем спасибо, бум думать, решаться! Тему можно закрывать.

Форум : HONDA Бытовуха