Я забув пароль Зареєструватись

Попытка отопления в доме RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#730842»28-01-2009 15:36Попытка отопления в доме
+0
Цель: тепло в доме с небольшими затратами
Имеем: часный дом 75кв м с гаражом, соответственно без гаража аж 50 кв. Еще имеем когдато кемто разведенные батареи в трех комнатах и подачу-обратку на первый этаж, скажем так из потолка просто торчит две трубы.
Идея: Повесить на первом этаже еще батарею, подключить к кольцу на втором через эти две трубы подачи и обратки, всунуть в нее невероятно мощный тэн, возможно докупить подкачивающий насосик дабы все это дело быстрее протягивалось по системе.

Интерестно что кто скажет о работоспособности такой системы

зарание спасибо
сергей
#730854»28-01-2009 15:44Попытка отопления в доме
+0
ArtGazm, насос нужен по любому, самотоком вода не пойдет
но, если разговор идет об электроотоплении, я бы снял радиаторы и повесил эл.конвекторы
ну, или повесил конвекторы не снимая радиаторов, если возиться с демонтажем желания нет

если же непременно нужно оставить радиаторы
то, на мой взгляд, лучше ставить эл.котел
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#730866»28-01-2009 15:52Попытка отопления в доме
+0
AlexWB, решение не надолго, так как надеемся в скором времени завести газ.

Радиаторы оставим просто их переделаем когда будет тотальный ремонт на втором этаже.

Просто сейчас стоит вопрос дабы вместо 5ти маслянных обогревателей зделать чтото одно.

Added after 36 seconds:

интерестно даст ли такая схема еффект, потянет ли тэн 4 батареи?
#731107»28-01-2009 18:08Попытка отопления в доме
+0
ArtGazm, может с газом подождать пока будет известна окончательная цена для потребителей?  Rolling Eyes
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#731248»28-01-2009 21:36Попытка отопления в доме
+0
Моторчик обязательно! Работать будет! Бачек расширительный тож надо!
Тотальный ремонт? Подумай об отоплении теплый пол!
Жалаю шоб усем!!!
мой 067-732-11-05
#731443»29-01-2009 01:51Попытка отопления в доме
+0
Vako68, бачек розширительный есть на чердаке, собсно говоря у старого хозяина не хватило рук поставить батарею на первом этаже, а так все есть, вот вобщем я и подумал о таком способе сделать такое отопление до лучших времен

Почетный Волонтер (1)
#731617»29-01-2009 10:11Попытка отопления в доме
+0
ArtGazm, посмотри на форуме сайта stroimdom - там эта тема изъезжена вдоль и впоперек.

Если тебе это нужно не для постоянного отопления, то конвекторы, наверное, лучшее решение в плане стоимость/простота монтажа/безопасность эксплуатации.

Для постоянного отопления самым дешевым в эксплуатации, но дорогим в установке будет газ.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#731706»29-01-2009 10:59Попытка отопления в доме
+0
ArtGazm, Серёга :
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=41
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих

Marshall (1)
#732012»29-01-2009 16:45Попытка отопления в доме
+0
Недавно был очень удивлен, когда один вполне грамотный товарищь утверждал, что нынче стоимость електроотопления (грамотно организованого) сровнялась со стоимостью газового. Конкретно вопрос не прорабатывал, но галочку на будущее поставил. А по чем еще нынче газ будет?...
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
#732142»29-01-2009 18:40Попытка отопления в доме
+0
коротко - ставь электрокотел, с циркуляционным насосом. Для экономии ДЗ - двух или трех тарифный счетчик, возможно добавить акумулятор тепла для дневного времени. Подведут газ - просто добавиш газовый котел в систему. Многие сечас ставят в дома по два котла, и как резерв и как альтернативу. Тоесть в проекте газовый и электро или твердотопливный котел. ты начнеш с резерва.
#733499»30-01-2009 18:25Попытка отопления в доме
+0
от ребята хороший вы ресурсик подкинули. мне какраз тут в доль и поперек лазить))) А по газу да, выходит дешевле. Правда завести его в дом у нас выходит со всем скопом почти 100 тыщ гривен. Както наша начинающая молодая семья на такое не готова. Тут хватает других проблем по важнее, вода, канализация, окна, сигналка, забор  и т. п. Темболее все уже начато, кольца закопаны, насосная установленна, осталось в доме комнату построить и сантехнику скупить. Вобщем как всегда полно забот.

А с лепестричеством всегда можна слегка мухленуть. Кстати интересна инфа по електронным счетчикам, так как собираюсь заводить 3 фазы, и собсно наверное буду ставить такой девайс. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Added after 52 seconds:

тю, чет смайлики залезли, живие чтоли )
#733506»30-01-2009 18:40Попытка отопления в доме
+0
ArtGazm, Два котла тож хорошее дело!  У моих родителей так забацал! При чем один котел газовый, а второй твердотопливный!  Очень классно в том плане , что весна , осень -когда уже газ нет смысла гонять (типа на ночь протопить) Отходы дров протопил и в доме до утра прекрасно! А это деньги....А электричество советую в пол(теплый) в ванной обязательно и еще на усмотрение.
Жалаю шоб усем!!!
мой 067-732-11-05
#736853»04-02-2009 15:07Попытка отопления в доме
+0
О тене забудь, идея не реальная, работать не будет.
Котел если будешь ставить, то на первом этаже, иначе будет очень большое  гидравлическое сопротивление и первый этаж будет в холоде.
А идея с электроконвекторами хорошая и очень бюджетная ...
При твоем поиске тепла без больших затрат, идеальная.
При электроконвектарах примерно 2000 грн., если проводка потянет.
При газовом отоплении затрат больше. Подвод трубы газа, проект, приборы, котел, подключение и т.д. Цена вопроса не определима, т.к. много неизвестных (от 6-7 тыс.грн.)
Будут вопросы звони ...
ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ .......

Форум : HONDA Бытовуха