на что обратить внимание: свечи, лямда-зонд... пасиб всем
"-Украинский форум-вы задаёте вопрос,вам долго втирают какой вы мудак!"
как то подозрительно увеличился расход. за последние 3 недели заметил что порядка 15 на 100.
на что обратить внимание: свечи, лямда-зонд... пасиб всем "-Украинский форум-вы задаёте вопрос,вам долго втирают какой вы мудак!" |
ИМХО Зима, движение по снегу, постоянный прогрев авто....
|
+1, вопрос, тож самое на МАшке??? около 13 литров, правда на автомате
жена, чистя на кухне 28 окуня говорит мужу: - милый, сколько раз я тебе говорила, НА РЫБАЛКЕ - ПЕЙ ВОДКУ!!! |
так у меня тоже автомат. не знаю, но вроде прошлой зимой такого не было. на тех же 16 колесах ездил.
"-Украинский форум-вы задаёте вопрос,вам долго втирают какой вы мудак!" |
Зима блин.... У самого на расход вырос с 13 до 15... и это на 1.4
ИМХО - прогрев. аккуратное движение на пониженных скоростях... самый экономный режим (у меня) 90 км/ч. щас по городу это не возможно - расходы, блин. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
+1 скорее всего зима,- 1,8 АТ расход вырос с 9,6 л/100 в среднем до 10,5/100 км
przheva, не указал сколько было, или на сколько вырос расход Added after 3 minutes: а нет, указал: przheva:как то подозрительно увеличился расход.
только я цифру понять не могу а то такими темпами обсуждение сведётся к теме о ... позитиве )) |
rivendell:+1 скорее всего зима,- 1,8 АТ расход вырос с 9,6 л/100 в среднем до 10,5/100 км
przheva, не указал сколько было, или на сколько вырос расход Added after 3 minutes: а нет, указал: przheva:как то подозрительно увеличился расход.
только я цифру понять не могу а то такими темпами обсуждение сведётся к теме о ... позитиве )) согласен, наверное расстроился. по городу всегда порядка 9,5 - 10,5. 2,0 акпп "-Украинский форум-вы задаёте вопрос,вам долго втирают какой вы мудак!" |
przheva, имхо нормальные цифры,- как и у всех (снежная и холодненькая у нас зима в этом году )
спустя почти сутки только дошло: это с 9,5-10,5 до 15 долго ли греешь/обскребаешь отметаешь машинку, длинные ли перезды и характер движения? (если постоянные тянучки, долгий прогрев и оттапливание авто + постоянный обдув/обогрев стёкол то для 2,0 не так и смертельно) |
Я зараз як заправлю 20 л так і проїду 120 км ...що за хрень?
Завтра везу до бульбуляторщика, нехай розбирає, регулює там...не повинна вона так брати... Added after 25 hours 46 minutes: СВАРОГ:Я зараз як заправлю 20 л так і проїду 120 км ...що за хрень?
Завтра везу до бульбуляторщика, нехай розбирає, регулює там...не повинна вона так брати... Був я у карбюраторщика, все перевірили СО на холостих 0.9, на оборотах 1.0. Нормально короче він сказав. Щодо великого росходу що він пояснив. І впринципі я з ним погодився. Щодня прогріваю авто я мінімум 2 рази - вранці і ввечері. Приблизно 5-10 хв. Обороти на карбюраторі при прогріві починаються повільно підніматися від 900 до 2000 (інколи і 2500) На при морозах 2000 крутяться десь 5 хв. Виходить, (берем час мінімального прогріву) що 5 хв. * 2 (прогріви) = 10 хв. Ітого за 10 хв я міг би проїхати близько 7-8 км. Тому 8 км * 5 (робочих днів) = 40 км. 120 км. (чистий кілометраж на 20 літрах див. вище) + 40 км (кілометраж на обігріві) = 180 км.. Тому по місту у мене бере десь 11 - 12 літрів. + сюди ще витрати на зиму...10%. І виходить все в нормі. |
СВАРОГ:На при морозах 2000 крутяться десь 5 хв.
Якщо стільки часу такі обороти - треба термостат міняти. |
СВАРОГ: На при морозах 2000 крутяться десь 5 хв.
здається трохи забагато 5 хв. може в тебе обігірівач салону увімкнений, коли грієш? та і обертів багатенько. дивись в паспорті скільки повинно бути. звичайно 1500-1800 СВАРОГ: 120 км. (чистий кілометраж на 20 літрах див. вище) + 40 км (кілометраж на обігріві) = 180 км..
щось не зрозумів 120+40=180? добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
skirich
щось не зрозумів 120+40=180? [/quote] ну да... просто остіннй час я проїхав 140 км...і по дорозі на роботу думав саме про 180 км...тому і написав 180 2000 - це на великих морозах...але можливо і довго... Added after 1 hours 17 minutes: DmIC І всетаки 5 хв. Тільки що прогрівав. і це ще не -15 а 0 градусів. |
всем добрый день ув. форумчане
хотел спросить может кто подскажет: у меня тоже берет на 100ню 16 литров, судя из прочитанного это зима или может что-то не так у меня. Свечи поменял, по электронике все гуд. Даже не знаю что дальше делать. Прогреваю 3 раза в день по мин 4. У меня accord 2001 1.8 механика кузов SG. заранее благодарен за любую инфу. |
honacc
білше того, що зима.... перевір, як бере по трасі. якщо в межех допустимого то все гуд. |
кстати, на засыпку. у меня бак 65л, когда первый раз загорается лампочка, сколько в баке остается бенза. спасибо ))
СВАРОГ:honacc
білше того, що зима.... перевір, як бере по трасі. якщо в межех допустимого то все гуд. В тому і вся справа що по трасі 8л. бере. А по місту 16л. я думав що щось не так. Виходить що все вірно і так повинно бути. Added after 6 minutes: przheva:кстати, на засыпку. у меня бак 65л, когда первый раз загорается лампочка, сколько в баке остается бенза. спасибо ))
И мне тоже очень интересно, но не пробовал до нуля ездить. Думаю литров 10-15 должно остаться, но это таки для меня тоже загадка |
и так, если в баке остается до лампочки 15. то пока все в поряде даже с прогревом 10 на 100. вот выкатаю сейчас до лампочки и узнаем ))