cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr.
фотграфии года - boston.com
HONDA Видео и Фотостудия
очень понравилось http://www.boston.com/bigpicture/2008/12/the_year_2008_in_photographs_p.html
|
Круть
|
Просто шикарные фотки! Спасибо за линк
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
приятно смотреть на такие класные фото.реально работы на очень высоком уровне
Vitaliy Turovskyy Photography
w w w.t u r o v s k y y. c o m |
Футболист понравился и летящие спортсмены. Я не понимаю тенденцию. В категорию лучших фотографий из года в год попадает в основном боль, кровь, отчаяние, ужасы... Мне противно осознавать, что фотограф стоит и подстраивает диафрагму и выдержку, чтобы удачнее снять, а потом правит в фотошопе тело мертвого ребенка. А потом из кучи потрясающих фото выбирают именно это, чтобы признать лучшей фотографией года. Фото гениальные, не спорю, но цинично это как-то. Я не говорю, что этого не нужно снимать. Нужно, чтобы донести до мира. Но! ЛУЧШИМ должно быть добро, а не растрезанные и убивающие друг друга люди.
Я розовых очков не ношу, это всем известно, но меня коробит... |
monkey, Абизяна, у нас уже третий или четвертый день в новостях крутят сюжет об изнасиловании старушки собственным внуком.
Потому как фотокорреспонденты, равно как и журналисты, это такие существа, которым интересна сенсация. А совершенно не вечное и доброе. А сделать фотографию года с кровищей и разрухой - куда проще, чем без нее. Кому война - кому мать родна. |
несколько интересных понравилось. Но как обычно - большой процент постановочных и откровенно фотошопных, не считая до ужаса банальных типа портрета девочки-негритянки или взлёта шаттла.
Added after 1 minutes: Особенно добил постановочный кадр типа часть дохлого китайца на фоне разрушенного здания. И крупным планом рука, выдающая подлог с потрохами. |
Vad El':несколько интересных понравилось. Но как обычно - большой процент постановочных и откровенно фотошопных, не считая до ужаса банальных типа портрета девочки-негритянки или взлёта шаттла.
Added after 1 minutes: Особенно добил постановочный кадр типа часть дохлого китайца на фоне разрушенного здания. И крупным планом рука, выдающая подлог с потрохами. А что там фотошопного ? искренне интересно )) |
бейсбольный мяч например.
А с чёрными шариками мне непонятно с тенями. ну панорама с вращением звёз понятно что делалась слоями, но иначе никак. |
Vad El':
ну панорама с вращением звёз понятно что делалась слоями, но иначе никак. делается ооочень большая выдержка. этот прием описан практически во всех учебниках с примерами cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
grundic, на фото ведь не только звёзды ))))) А ещё кое-какие объекты, среди которых есть гораздо более яркие. И есть поверхности, степень освещённости которых не укладывается в единый кадр. Да собссно и слава богу, это как раз хороший пример чем цифра иногда лучше чем плёнка.
|
Vad El',
да но ведь и звезды в горах ярче, и по следу звезд автор не решился делать три четверти круга в следе звезды, хотя примеры такх фотграфий есть, и сделаны они как правило в пустыне ) cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
grundic:
Vad El':
ну панорама с вращением звёз понятно что делалась слоями, но иначе никак. делается ооочень большая выдержка. этот прием описан практически во всех учебниках с примерами +1 видел такие фотки уже Added after 9 minutes: Vad El':бейсбольный мяч например.
А с чёрными шариками мне непонятно с тенями. ну панорама с вращением звёз понятно что делалась слоями, но иначе никак. Бейсбольный мяч как мяч - боке мне кстати не нравится - тут задумка наверное в историчности момента Черные шарики - вроде бы немного в разнобой, но к каждому конкретному присмотришся вроде всё правильно там кстати ещё 2 части есть если кто не заметил http://www.boston.com/bigpicture/2008/12/2008_in_photographs_part_2_of.html http://www.boston.com/bigpicture/2008/12/2008_the_year_in_photographs_p.html |
Во второй части понравилось то, как Кличко убивает Питера. Супер!
|
Vad El':А с чёрными шариками мне непонятно с тенями.
Не знаю, что там не так с тенями , но я по ТВ видел именно этот сюжет, как раз когда эти шарики выпускали на воду. И как потом выглядел водоём, весь укрытый шариками. Правда, уже не помню, чего они (учёные) хотели от воды - то ли уменьшить нагревание, то ли оградить от ультрафиолета... По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
grundic:Vad El',
да но ведь и звезды в горах ярче, и по следу звезд автор не решился делать три четверти круга в следе звезды, хотя примеры такх фотграфий есть, и сделаны они как правило в пустыне ) ты жжошь Сравнил яркость звёзд и уличных фонарей. Да я ж не против работы слоями и цифровой ретуши. Просто высказал мыслю вслух что как сейчас модно - в победителях образцы фотошопного исскуства. Фотошоп - не значит "монтаж", а "ретушь". Почему на меня всегда накидываются и пытаюццо чтото доказать...оно мне надо? Added after 1 minutes: Andey: Бейсбольный мяч как мяч - боке мне кстати не нравится - тут задумка наверное в историчности момента
Черные шарики - вроде бы немного в разнобой, но к каждому конкретному присмотришся вроде всё правильно Бейсбольный шар - активная работа инструментов Dodge и Burn. Чёрные шарики - посмотри направление отбрасываемой тени у шариков на дальнем плане и на ближнем. Разница почти 180 градусов |
Vad El':
grundic:Vad El',
да но ведь и звезды в горах ярче, и по следу звезд автор не решился делать три четверти круга в следе звезды, хотя примеры такх фотграфий есть, и сделаны они как правило в пустыне ) ты жжошь Сравнил яркость звёзд и уличных фонарей. Да я ж не против работы слоями и цифровой ретуши. Просто высказал мыслю вслух что как сейчас модно - в победителях образцы фотошопного исскуства. Фотошоп - не значит "монтаж", а "ретушь". Почему на меня всегда накидываются и пытаюццо чтото доказать...оно мне надо? Added after 1 minutes: Andey: Бейсбольный мяч как мяч - боке мне кстати не нравится - тут задумка наверное в историчности момента
Черные шарики - вроде бы немного в разнобой, но к каждому конкретному присмотришся вроде всё правильно Бейсбольный шар - активная работа инструментов Dodge и Burn. Чёрные шарики - посмотри направление отбрасываемой тени у шариков на дальнем плане и на ближнем. Разница почти 180 градусов Ну не 180 ))) Я тоже заметил странность, но если прикинуть что шары не жесткие и меняют форму от прискока-отскока (а соответственно и тень) и нереально оценить высоту на землей каждого, то все довольно реально. Там просто по факту обычная репортажная сьемка (тоже вроде бы видел по телеку сюжет) - смысла чет имитировать, причем так чтобы были сомнения - нет |
Vad El', так, просто к сведению))
На подобных конкурсах ФШ запрещен на 98%.. _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Vad El', так, просто к сведению))
На подобных конкурсах ФШ запрещен на 98%.. То есть 98% фотошопа и два фотографии? |
monkey, чуть наоборот
_razskazov-photography_
ceo |
В Рейтерс вообще запрещают применять какое либо вмешательство в фотографию. Ни на 2%, ни на 0,2%. Было у них несколько скандальных увольнений.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:В Рейтерс вообще запрещают применять какое либо вмешательство в фотографию. Ни на 2%, ни на 0,2%. Было у них несколько скандальных увольнений.
То же самое в Ассошиэйтед Пресс - знаком с шефом фото службы - никакого ФШ |
Здорово! Понравилось!
Из того, что вещь не черная, еще не следует, что она белая. |
grundic, спасибо! Кайфонул!
|
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))