Итак, имеем сотрудника, который работает по трудовому договору (стандартная болванка) у Частного предпринимателя на едином налоге. Договор, как положено, зарегистрирован в районном Фонде занятости. Сотрудник с сентября не выходит на работу по неизвестным причинам и на звонки не отвечает. Налоги за него платить накладно и естесссно надо его уволить. Составлены акты о его невыходе на работу и получен ответ почты, что по указанному адресу регистрации этот член не проживает. В Фонде занятости юрист говорит, что Предпринимателю надо написать исковую заяву в районный суд в произвольной форме с указанием причины просьбы о расторжении трудового договора и перечня актов и ответов почты. Заявление составлено в таком виде, дескать: я, такой-то, прошу разорвать труд.договор с таким-то, по причине его отсутсвия на работе на протяжении трёх месяцев по неизвестным причинам, прилагаются акты о невыходах на работу и ответы из почты. Подпись, дата.
И вот вчера, приношу эту заяву в районный суд. Еле нашел кабинет куда её сдавать и там смешливый мальчик говорит:
- Дядя, заяву я обязан у тебя принять, но даю тебе 183%, что судья не примет её к рассмотрению и тебе её вернут для устранения ошибок, но без указания каких.
- ?! Почему?
- Неправильно составлено исковое заявление.
- А как правильно, есть болванка?
- Болванки нет, обратись к любому юристу и тебе расскажут как правильно это заявление составить. В нём надо сделать "шапку" кому и от кого, и в самом заявлении делать ссылки на статьи Законов, почему ты увольняешь сотрудника и за что и т.д. и т.п. А у тебя этого нет.
И потому просьба к семье, сам я в Законах совсем не шурупаю и если есть знающие юристы-трудовики, то подскажите, плиз, как это заявление наваять, по всем правилам, с ссылками на Законы, что бы его суд принял к рассмотрению, т.к. в этом месяце за сотрудника налоги не платились и в недалёком будущем могут возникнуть проблемы с другими органами своевластия.
Заранее всем пасяба.
Качественный пузырь уже в холодильнике
Во всех частях женского тела имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части :)